櫻桃小蘿蔔頭2009年版

這是第二次種櫻桃蘿蔔,因為這次氣候狀況好,像是白天有太陽、早晚溫差大,因此,長的快又漂亮。
小蘿蔔


擔心如果讓它繼續長等待其他小的也長大才收成的話,大的可能會老或者裂開,因此,決定要陸續收成,我想很多人會想著:收這麼幾棵要怎麼吃?這次我們沒有做成沙拉。聰明的媽媽把它切碎丟到蛋炒飯中,有股清香外,紅紅綠綠好美麗。
p.s.
櫻桃小蘿蔔炒飯做法:洗淨後,將葉子與蘿蔔球分開,葉子用鹽抓軟洗淨,接著都切小丁,蛋炒飯炒好要起鍋時,丟下去攪拌一下就好。
【相關閱讀】
第一次種植經驗:期待已久的櫻桃蘿蔔球
花盆也可種菜 超有成就感的花盆菜園
這陣子的種菜體驗, 寫了一篇『我的花盆種蔬菜攻略』發表在MY LOHAS 生活誌 6月號/2009 第20期 喔!

廣告

4 thoughts on “櫻桃小蘿蔔頭2009年版

  1. 這鮮紅的顏色,看了就令人食慾大開啊!!
    不知道是不是也能打蔬果汁呢?
    那桃紅的顏色,一定賣相極佳!
    以前有點排斥在家裏種菜,
    可是現在倒是愈來愈想種了哩~~~
    待我慢慢來嚐試吧!
     >>阿妮回:只有皮是紅的,可能沒有那種效果呢!你說法讓我想起紅色的大頭菜(不大確定是否為大頭菜)或者李子。莎拉有慧心巧手,應該也能種出很棒的菜呢!

    按讚數

  2. 你好~我是個學生…因為要做期末報告是關於行銷在上海內容我必須要了解上海的生活型態。無義間點進你的網誌。不知道你可不可以提供我有關上海的生活型態?靜待你的消息….
     >>阿妮回:這位同學,我不知道要怎樣「提供」,你明瞭什麼是行銷上的生活型態嗎?如果了解的話,你就知道不是這樣可以問出來的呢!建議去網路上搜尋相關的報告。

    按讚數

  3. 原來這叫櫻桃蘿蔔,我一直以為那個桃紅是漆的或染的,酸!
    >>阿妮回:你說的可能是過年時的那種,有的是漆的沒錯,這小櫻桃是天生的呢!

    按讚數

  4. 恭喜~ 看起來很不錯的收穫 和超市裡賣的一樣呢 我們這邊也是吃葉子的 有點苦但是還算不錯吃 :)
    Ps. 我家小花園也開始結果了 這個週末發現了20只豆角 有手指頭那麼大呢 好驚喜 *∩_∩*
      >>阿妮回:我放上的我的四季豆,不知道是否跟你的豆角是一樣的東西,無論如何,希望你的豆角可以長得很好喔!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s