種豆得豆

「豆花開了耶!」我在院子裡嚷著。
媽媽很疑惑的說什麼豆花,我說,豆子的花呀!
豆花
這次我們還種了四季豆,沒想到還蠻順利的。


種豆子本來是要搭棚架的,但一方面懶惰,另一方面,之前有小黃瓜攀爬玉蘭花的經驗,這次就想讓豆子爬上咖啡樹,沒想到豆子看起來爬的很高興,開花不斷。
↓四季豆與咖啡豆相處的非常融洽。
豆花與咖啡
而且,也都順利結果,只要有陽光,那天豆子就長得特別快,每天早上起來都會有驚喜的發現,摘下來的豆子也非常的嫩甜,沒有農藥,生吃起來也很甜,連COCO都有分一根豆來吃呢!
豆子
【相關閱讀】
超有成就感的花盆菜園
辣椒也豐收

廣告

4 thoughts on “種豆得豆

  1. 應該是 “開豆花啦~ 開豆花啦~ " 才對 XD
    好漂亮的四季豆哦,阿妮真厲害 😀
    看完這篇讓我也想種個四季豆了 ^^
      >>阿妮回:不是我厲害,是豆花厲害呢!幾乎每朵都會結豆喔!

    按讚數

  2. 哈哈 阿妮 咱們的豆角一樣呢 連花都是一樣的 我的也長差不多有你的這麼大 就是太少 只有20只 質量還參差不齊 *_^
    最近都沒有時間更新blog 等哪天我來Track Back你這篇~ 😀
      >>阿妮回:哈哈!豆角的適應性真強阿!北京到台北都能長的超好的。

    按讚數

  3. 很漂亮的四季豆!
    不過,最近我老在吃豆,因為光是四季豆,我爸就種了好幾種,其中我最喜歡「醜豆」,顏色比較深,但是口感粉嫩,不錯喔!
    再來最近收成佳的還有茄子,所以我到處注意茄子的各種煮法,不想每天吃來吃去都是炒茄子。
    最開心的是,之前上網買的一些菜籽,陸續都有收成,其中糯米椒真的挺好吃的,完全不辣,吃起來一點也不辣椒,切一切就可以炒來吃,超級推薦的啦!
      >>阿妮回:醜豆我媽也愛吃呢!好羨慕你家有地可以種這麼多蔬果。

    按讚數

  4. 四季豆真的很好種,而且很好吃~
     >>阿妮回:真的耶!而且不用太擔心它,它就能自己長的很好。這次是無心插秧,有機會我要來好好的種一種。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s