[新奢華幸福巷] 之五、六、七 幸福角落的物件

貼文的速度好像有點跟不上活動網站,沒辦法,最近狀況緊張,為了有完整的紀錄,今天吃早點時,邊吃邊貼文。
這幾篇都是介紹物件的..
5
找到你的基地了嗎?還是你已經都整理好了你的角落,現在正在那兒享用著呢?其實我也好想知道你的角落到底是什麼樣子?
每個人需求不同,在角落的布置也不同,這次我想分享在我的空間中好用的物件,希望可以給大家一些靈感。
抱枕是其一
抱枕可以當枕頭、可以倚靠;可以丟在地上坐…還可以用它不同的色彩來裝飾,是多功用的東西。所以,我買抱枕時,會考慮很多,外面布套的質料觸感、顏色都是選擇的重點,而最重要的是外套可以拆下來,這樣才方便清洗。
p.s.應該大家都用得上。
蚊香爐是其二
因為小陽台上不點蚊香,就淪為蚊子們飽餐的角落了,我放棄了蚊香附的鐵盒,找到了一隻蚊香豬,看見煙從豬的小口中冉冉上升,又是一種情緒的救贖。後來又找到了古色古香的香爐,用這香爐點蚊香,情調不同,但卻一樣的好用。
p.s如果一直受到蚊子打攪的話。
木頭椅子是其三
穩重木頭椅子有時拿來坐,有時拿來當茶几,放飲料、零食、放書,偶爾也拿來翹著二郎腿。真是萬能的木頭椅子。
p.s. 讓物件多功能的建議。


植物是其四
8配圖
今天要分享的東西是我的最愛,植物。
植物是妝點空間的小精靈,放下就充滿生氣;也像是不會動的小寵物,需要照顧。從小小的種子盆栽,到可愛的多肉寶寶,都是很棒的裝飾物。如果空間大,光線好,那麼選擇更多,如果是我,最喜歡熱帶風情的天堂鳥,或者一棵五彩千年木。
不過,為了新手上路,還是推薦一些在室內好照顧的植物吧!
最簡單的是黃金葛,不用種上一大盆,簡單的幾片葉子,放在水杯中,乾淨清爽。
p.s. 怕碰到土的人可以用水栽的方式來養植物。)
如果想要讓植物當主角,觀葉植物像是黛粉葉、合果芋也不錯,大大的葉子除了好看外,還可以調節室內的溫濕度。
p.s. 這類植物可以調整吸收不好的物質,調整室內環境。
想要有點巧思,可以把植物弄成裝置藝術,做成組合盆栽,或者放在鳥籠裡也不錯。
p.s. 雖然很「搞剛」,但卻又是另一種樂趣呀!
布料是其五
差點兒忘記布料這個超好用的東西。
一張普通的桌子,鋪上漂亮的布,立刻身價不同。而且可以隨時依照不同的季節與心情去變換,不用換桌子只要換桌布。
布可以隨意披在椅子上,素色的椅子配上豔麗的花布,花色沙發放上一條原色毛呢,都會有很棒的效果,看了會有不同的心境,看膩了就換掉。
布,還可以掛在牆上當壁畫,看是要用畫框繃起,還是用木條懸吊,我則是用不傷牆面的雙面膠,直接貼在牆壁上。
布,還有另一個好處:輕薄好攜帶,當我離家遠走時,會在行李箱中放上一兩塊布,到了不熟悉的異鄉,我鋪開布料,立刻可以布置出一個角落,就像在熟悉的家中。
布料,不用買太昂貴的。只要去迪化街口的永樂市場走一遭,各式的質料花色都有,還有零碼的便宜可以撿。而且可以多蒐集一些不同樣子的布料,對於裝飾家居角落,可說有妙用。
(p.s. 大型的圍巾、絲巾,有時也可以拿來做家飾喔!)
本文是為新奢華幸福巷網站所寫,網站內文章下面裏有許多精彩的留言分享喔。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s