晴空

清空晴空
這幾天一邊趕著稿子,一邊整理行李,然後還要東奔西跑的去採訪或者添購旅行用的東西。
天氣則不是下大雨就是烈日當頭,為了走環快爭取時間以及遮陽避雨防中暑,多半開車出門。


這天我一轉上中安大橋遇見的藍天,讓知道天氣好的啵棒!下橋等紅燈時,我翻出包包裡的小相機,心想等等走基隆路時應該可以拍到些畫面。加上之前曾經看過一篇文章,這是在煙斗客的重機日記中看見的,其中有段他描述自己怎樣在車上以眼為鏡頭取景,按下快門的過程,於是我想如法炮製一番。
於是,我把相機拿著,因為還是得專心開車,只好盲按著幾張,後來查看後,發現雖然這些照片歪斜、有反光、構圖很差,但都有拍下那片晴空,還有101大樓,讓我可以用這張圖跟大家說,我當天開車經過此地時,就是這樣的視野呀!
p.s. 當初第一次找到煙斗客的部落格,是因為小折,他寫過他與兩台小布的故事,多看他幾篇文章後,發現他是我專科的學長(我應該沒有那麼老,他絕對是學長),住在我家對面的山上…他是攝影師,圖片動人外,文字功力更棒,幾篇報導文學類的文章中,顯示的浪漫敏感讓我這個月亮雙魚的女生都難望其項背….

廣告

One thought on “晴空

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s