[瑞奧行] Day3 冰河瀑布與繆倫步道

[2009.6.23 瑞士 少女峰地區 ]
天氣陰。小雨。稍晚些雨會停。
這樣的天氣上少女峰一定什麼都看不見,血本無歸。
但關於天氣這件事,也只有上帝管得著,而祂老人家關了一扇窗,卻為我們開了另一扇窗。
路牌
阿姨與住宿的其他客人交換經驗後,發現有個地方即使天雨也可以去。於是我們開車到Lauterbrunnen,然後,開始用步行的方式到Trummelbach,這是一個由附近高山冰河雪水融化而造成的瀑布,由上往下貫穿岩石,高低差的衝擊力非常懾人,從上而下有十個瀑布可以觀賞。


而在健行的路上發現,陰天在這樣平坦的河谷上走著,比艷陽高照好多了,而要不是天氣不好,我們應該會追循著觀光路線上少女峰去,反而錯過這樣的景點。因此,在旅行中的得與失,總是很難認定,但只要積極去面對,上帝永遠會留一扇窗,等著我們去發現,如果怨天尤人,則永遠都不會有意外的驚喜。
↓在這樣涼爽的氣候中健行,兩邊是高山,旁邊是小溪,路旁有野花相伴;其實是比天氣好時舒服的。
健行
不過,這天的『意外的驚喜』也太多了,我們錯過了轉彎的橋,多走了半個小時,發現後,我們決定找個公車站,然後搭郵政公車前往,於是找到了修特菲爾堡(Stechelberg)也就是抵達Schilthorn纜車的起站。因此發現這裡有纜車可以到繆倫(Murren),我們決定買來回車票,待看完瀑布後,就來此搭纜車到繆倫。
↓瀑布
瀑布
↓瀑布
瀑布2

繆倫(Murren)
繆倫(高度1634M)真的美呆了。
剛踏出纜車站就發現這件事情。套句去德國旅伴小欣的話,簡直非常的做作。(此做作是只好的一面,而且是令人愛的)
↓做作的小熊一定要在做作的城市中拍照留念。
牧倫小熊
山嵐飄於谷中,好像置身山中傳奇電影中,又像是詩中所形容雲深不知處。
牧倫
每間房子都精心打扮,我們從纜車站走到火車站,短短路程上都極盡視覺之享受。
牧倫房子
在此看見小麵包店門口寫著咖啡+甜點5元瑞士法郎,於是在此先歇歇腳,補充能量準備健行。接著就開始往山下走一段路的行程。

往Winteregg

這段路程幾乎都沿著鐵道走。非常的輕鬆。

在抵達Winteregg車站前,則發現有個柵門,本以為不能走了,但折返又要花很多時間,所幸對面開始有人走過來,詢問下才知打開門自己過去就好。

十分多鐘後,我們就在Winteregg車站等車了。(此地買票是自動販賣機,機器以投入的錢數來判斷地點,因此,需要備零錢喔!我們要到底下再轉纜車回到Lauterbrunnen,在此可以直接買到Lauterbrunnen。)
往winteregg車站步道

Winteregg車站
winteregg車站

廣告

One thought on “[瑞奧行] Day3 冰河瀑布與繆倫步道

  1. 那個瀑布我去過!超讚的!
    當年我參加那個搭火車遊瑞士的半自助團記得嗎?就是領隊臨時起意帶我們去探路的。因為大夥懶得等公車,我們帶著野餐走了好一段路,才去到這個瀑布群,但是一進到裡頭就好舒爽,所以印象很深刻,只是我不記得它的名字,看到妳的描述和照片才確定。
    不過,我記得在去看瀑布之前,去搭的那段蒸氣火車也很讚!真的是古時候的蒸氣火車,當地居民還有在搭乘,常看到一些酪農人家上下車,那是我最近距離看牛奶桶的一次,感覺好像整個進入小天使的卡通世界~~雖然上到山上很冷,但是相當值得。有機會可以去體驗一下,聽說全球各地蒸氣火車不多了,瑞士這一段的坡度很陡,挺刺激的喔!
      >>阿妮回:來不及了…

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s