[瑞奧行] Day4 前往少女峰頂

[2009.6.24 少女峰地區]
一早就打開電視看氣象,除了看會不會下雨外,這裡的電視都會播放各景點的實況,我看見少女峰一帶視野非常的清楚,一掃前兩天的陰霾。
↓這是Mannlichen的實況。
即時影像
因此,這天本來打算的行程是從Grund搭纜車到Mannlichen,健行上山到Kleine Scheidegg,搭少女峰火車到Jungfraujoch。接著回程時搭車到Wengen然後搭纜車回到Mannlichen再回我們放車的Grund。
但沒想到Wengen到Mannlichen的電車五點多就關了,所以我們在Wengen就失算,在站務人員幫我們在火車時刻表上畫出轉三次車的路徑,然後我們照著這方式搭火車回到Grund取車。(後來我發現我們可能因禍得福,因為即使搭到Mannlichen也可能沒有纜車回到Grund,M那邊也沒有火車可以搭了,因此在此先提醒大家,少女峰地帶的纜車關閉時間都很早,一定要注意接駁的時刻表)
不知是否多日都陰天, 這天要上山的人特別多,飯店中的客人已經有人等待很多天,看見太陽特別興奮,我則覺得自己幸運,在此遇到一個晴天。
從grund搭這樣的小纜車到Mannlichen(2227M),據說是歐洲此類纜車中最長距離的。
搭纜車


↓Mannlichen的觀景台,可以看到附近群山與風景。
mannlichen
接著找到往Kleine Scheidegg的歩道指標前行,這條步道輕鬆且風景優美,因此走的人不少,跟著大家走就對了。
↓沿路都可以看見Eiger的北面,北半球大山的北面據說是最寒冷、挑戰度最高的,眼看著聳立的Eiger北壁,的確是望之生畏,但還好我們只要看著它即可,腳下的歩道還算平坦好走,邊走還可以邊觀察路邊的植物與生態。
MtoK健行步道
↓這個時節還偶有積雪,慢慢走過即可,如果有登山杖是最好。
MtoK健行步道2
↓途中有塊腹地是面對北面的,有許多石頭與板凳,大家都在此休息,拿出乾糧和水,一邊看山一邊補給。
MtoK健行步道休息
↓走到終點KS,北面尚未被太陽照到,難怪會寒冷呀!午後可能整個面貌都會被雲遮去。
北面
↓搭乘這樣的火車上少女峰。
少女峰火車2
↓火車的動力控制靠這樣的齒輪
少女峰火車3
↓火車只有一開始有景觀,後來就駛進山洞中,直到山頂,但中間會停下來讓旅客進入山洞中往外看。透過玻璃窗可以近看到山洞外的冰河。真的是雪白世界。
少女峰火車
↓峰頂,山很近人很多。說真的,我比較喜歡遠遠的看。
少女峰頂
由於要趕著下山,我們匆匆逛過就回到KS搭火車到Wengen,這段過程前面已經說過了,但火車上滿有意思的是查票員會從前面車廂,開啟小門,然後跳到另一個車廂,當然這小門的平常是鎖著的,只有查票員有鑰匙。我看見他從對面過來後,就拿起相機準備拍照,於是留下這張照片。
查票
↓Wengen車站。
wengen
到少女峰我覺得應該去走每個健行步道,在步道上看山的不同角度與在雲霧中的變化,這樣才棒,要是可以待上一個月走遍每條路多好呀!
晚餐則找了一家義大利餐廳,是看見裡面有很多日本觀光客在所以就進去吃,點了沙拉與義大利麵條。
晚餐

廣告

2 thoughts on “[瑞奧行] Day4 前往少女峰頂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s