[瑞奧行] Day 7 路經伯恩

[2009.6.27 從策馬特經伯恩回蘇黎士]
瑞士伯恩老街
這天要回蘇黎士了,也結束這次瑞奧行第一階段(少女峰與策馬特兩個地區)的旅程。回程的路上,既然可以經過伯恩(Bern),那就順便去看看!而且我們計畫在伯恩吃午餐。
我們從策馬特地區到伯恩的方式是把車子放在火車上,搭火車過山洞。先開車到山這頭的Goppenstein經山洞不到20分鐘就抵達Kandersteg,不像來的時候繞山路走隘口,姨說這樣來回程有不同的體驗。
中午時分就抵達伯恩。


伯恩市區的建築法規極嚴,讓這個城市保持著傳統的風貌,而老城區是世界文化遺產,整個環境是中世紀的呈現,舊市區的主要道路兩旁各種店家林立,有服裝、雜貨、家飾、花藝還有肉店呢!但整體給人的感覺非常古老,腦海中跳出「老派」的字眼。由於都是拱廊,逛街也不用怕下雨。路從鐘樓端沿著坡度往下延伸,建築也隨之不同,一開始的店家要上樓梯進門,旁邊還有著半截的地下室,接著,房子的基線越來越低,地下室的門都趴在地上了。老城區內還有許多有趣的噴泉,噴泉上有各種故事人物的雕塑,有興趣與時間可以一一尋訪,而我只是抱著隨緣的心情看看。
day07-5
day07-4
這裡的地下室很多,很多都拿來儲酒吧!聽說過一句話,「威尼斯浮在水上、伯恩浮在酒上」,大概就是說這裡的地下室多為酒窖。
我們的中餐也選在一個像是大廳的地下室,這超過百年歷史的餐廳 Kornhaus,原本地下便是酒窖,後來改建成餐廳,拾級而「下」俯視大廳,彷彿進入盛大的筵席,抬頭看牆上屋頂上描繪著壁畫,華麗卻內斂,燭火照明讓人恍然回到過去。
瑞士伯恩
day07-2
點了伯恩大盤和湯,麵包好像是附的。伯恩大盤是當地的特色菜,盤中有馬鈴薯、和各種肉類、香腸,還有解膩的酸菜,盤子底下還有用蠟燭保溫著,吃的時候搭配芥末食用,每種吃一點,到還可以接受,一盤配上麵包,兩個女生吃竟然也很飽!
瑞士伯恩大盤
瑞士伯恩大盤2
吃完後到老街逛逛,阿姨在肉店順便買了據說很棒的小牛肉,本想等鐘樓的玩偶出來,但好像沒遇到正確的時間,此時,我手上也沒有旅遊書(因為忘記放入行李箱,到瑞士第一天才請媽媽快遞來,要等回到蘇黎士家中才能收到),於是,就到可以看見鐘樓的咖啡廳坐坐,喝杯咖啡休息一下然後再出發回蘇黎士。
瑞士伯恩CAFE
↑窗外就是鐘樓,老外都喜歡坐在外面,但這天天色不佳,感覺就要下雨了,我們還是窩在室內休息的好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s