[瑞奧行] Day 8 後山上午餐

[2009.6.28 蘇黎士]
經過一星期的旅行,昨天終於回到蘇黎士。這幾天在蘇黎士「基地」稍作休息,準備第二階段旅程的展開。而今天由於天氣非常好,阿姨提議要帶我去後山上的農場吃午餐。
蘇黎士湖的兩岸有著許多美麗的小鎮,鎮與鎮之間多半是農地,每個小鎮都被綠油油的稻田或者草地包圍著,雖然住在小鎮中,但走出住家,就可以倘佯在農村中。阿姨的家也在其中一個小鎮,後面有個小小的森林。我跟阿姨沿著森林中的小溪往上走半個小時,到了一家農場式的家庭餐館(RESTAURTANT ALPENBLICK)。
山上農場午餐
露天的餐廳有著西方人最愛的太陽,才中午時分,就已經有不少客人了,我本來想坐在樹下,但邁可大叔果然喜歡曬太陽,因此,這天我帶著墨鏡、曬著太陽,吃著有太陽蛋的Rösti午餐。


山上農場午餐馬鈴薯絲
Rösti是瑞士的特色料理,將馬鈴薯切絲煎成一塊酥脆的餅,在有的瑞士菜店中,主菜旁也會搭配著Rösti,但不是每家都可以煎得香酥,而這家農場的Rösti非常的道地,超酥脆,可以選擇要搭配一個蛋或者兩個蛋。這道酥脆香的菜非常適合我的口味,在大自然裡搭配著沙拉吃起來,也是有幸福感的。
[註:Wikipedia對於Rösti的解釋]
吃完後,阿姨又提議要走路去另一個小鎮買雞蛋,邁可大叔則如他來時一樣開車回去。
沿路的風景真的很美,走在麥田間,頂上是藍天白雲。
山上午餐走回家
山上午餐走回家2
山上午餐走回家3
在田中走了一陣子,終於抵達賣雞蛋的地方,賣雞蛋的地方是個農場主屋外的小屋子,旁邊還有許多羊咩咩,自己取雞蛋,裝盒,把數量寫在小本上,付錢。完全是自助。
賣雞蛋
羊咩咩
買完蛋後繼續走回去,說真的,走路很棒,風景很棒,但當天我穿著平底便鞋,太陽又超大的,路途竟比我想的遠多了,我想我們應該有橫跨兩三個鎮,大概走了兩個多小時,回到家後,才發現脖子露出的部份全部曬紅的,後來直到我回到台灣都還是黑脖子,可見當天太陽有多烈呀!
不過走在鄉間小徑的體驗真的很棒呢!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s