[瑞奧行] Day 9 小天使故鄉海蒂村

[2009.6.29 Maienfeld一日遊]
不知是那天真因子作祟還是卡通的印象太深,就是很想去一趟Maienfeld,阿姨提議這天菲菲還在旅館的空檔時間去,麥可先生則一直問阿姨,他不懂我們為什麼要去那裡。
「沒辦法,誰叫我是台灣俗。」我跟阿姨說,她可以這樣跟麥可先生說。
由於這裡是海蒂Heidi的故事發源地,因此這附近也被叫做海蒂村(Heidiland)
。這可是小時候看的卡通「小天使」生活的村莊,小蓮、小豆子、小芬、陳管家、大鬍子爺爺與白麵包,都在腦海中有深刻的印象。
我們開車、搭船、走高速公路,一個多小時就到了海蒂村。把車停在車站附近,就跟著紅色指標往前行。由於我們要到山上爺爺夏天住的房子,因此在海蒂博物館時,就接上綠色的較長與難的路線往山上走,又走了快兩個小時,雖是緩坡,走起來卻非常的累。最後終於抵達爺爺的房子,並在此喝了一碗麥片湯。
↓好像前一天有活動,廣場上還在拆棚架,因此照不到好看的整體模樣。
村內廣場


紅標是小圈在鎮裡繞一個半小時左右,綠標則到山上,來回大約要五個小時。
紅路
綠線
梅恩菲爾德位於萊茵河畔,鎮上往山上的小路沿途都是葡萄園,這裡也產葡萄酒。
葡萄園
鎮中與山上隨處可見噴泉,水冰涼涼的很解渴。
噴泉
上山的路邊,都是野苺,小紅莓長得非常好,黑苺正在開花中。
野苺
海蒂博物館旁,羊咩咩好幸福。
羊咩咩
海蒂爺爺冬天的家,現在是博物館,進去要7CHF,我們則在此轉往綠路。
海蒂冬天的家
山路轉彎處都會有這樣的設施,將劇中一些景點或故事重現,可以一邊休息一邊欣賞,有的還有教育意義,讓小朋友更認識森林。
小芬輪椅
海蒂眺望點
海蒂眺望點解說
走到最後就會看見一片陡峭的大草原,放牧著牛。這裡就是海蒂牧場。
海蒂牧場
看見旗子就知道有餐廳,山頂的餐廳是爺爺夏天的家。在山下有標示這裡有開門,彼得(小豆子)的家則沒開。跟卡通裡的一模一樣呢!
爺爺家
小餐廳中有位奶奶在賣著小點、飲料等,飲料都放在泉水中冷卻,很天然吧!
餐廳飲料
我們點了麥片湯(Gerstensuppe)與香腸(Wienerli),把香腸切碎放在湯裡,熱熱的喝完好滿足,有登頂後的幸福。
湯
p.s.
海蒂村並不會很觀光化,可能因為只繞紅路太單調,走綠路需要體力與時間,只有看到一兩團日本團來此,其他的幾乎是當地人或自助,很多外國人全家大小來健行呢!綠路上的風景很美,但要走的人一定要有適當的鞋子,有登山杖更好,而且因為路途不短,要帶水和些食物喔~

廣告

One thought on “[瑞奧行] Day 9 小天使故鄉海蒂村

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s