[瑞奧行] Day 12上 維也納歌劇院與乞丐學生的午餐

在準備這趟旅行時,曾經想花錢先訂好維也納國立歌劇院的票,不是只為了聽歌劇,而是為了在維也納歌劇院中聽歌劇。
維也納歌劇院
沒想到,每年七八月是休演的,連想花錢的機會都不給我,雖然好心的朵拉貓一直推薦我去看音樂劇,但我的情結就是在維也納就要到國立歌劇院看,而且回到巴登還要一個小時的交通時間,因此,就不想晚上還混維也納。


但,跟去看小蓮的家一樣,還是找機會想鑽進歌劇院,於是參加早上的參觀行程,終於一償宿願。每天早上九點、十點、十一點共有三場英文導覽ˇ。在歌劇院的側門等著,時間快到時會有人把門打開,此時就進去買票,買好票後,旁邊有個入口會有人在那邊撕票,此時就進到穿堂,這裡有英語、西班牙語、德語等牌子,當然是選英語那個囉!我參加的是十點那場,竟然人多到可以開兩個團,接著就跟著導覽人員到處走,速度很快,在裡面人多到到處「撞團」,不過該參觀的都看過一遍,全程大約35分鐘。
維也納歌劇院j外
維也納歌劇院2
出口會經過歌劇院販賣紀念品的地方,逛逛出來後大約就十一點多了。
打開精英JTB的導遊書,決定去尋找就在附近的Zum Bettelstudent乞丐學生餐廳,由於精英這本在餐廳與咖啡廳的介紹都很詳盡,因此,不用花腦筋的只要挑出有特色又不太貴的就好,而這家乞丐學生是其中比值最高的一家店了。
lunch
書上說它是維也納第一家啤酒餐廳,因為量多又便宜,用餐時間總是擠滿人,所幸我還沒十二點就到,還可以挑位置!
等了一會兒,女侍拿來菜單,有一份比較簡潔的有英文,大本的則沒有英文,但受推薦的每日特餐都在大本上呀!有湯、沙拉、主餐、甜點,才6.9歐元的Today Special,(書上寫6.5)。決定要冒險一試,只要我確定那個主餐不是怪肉即可,後來問了女侍後確認是豬肉,於是就點了週四特餐。
湯是蘑菇湯,很香,只是太鹹了。沙拉是生菜加上馬鈴薯沙拉。
lunch1
主菜是炸豬排,這不是維也納炸肉排,維也納肉排是敲到薄薄的然後去炸,用的肉大多是小牛肉。
lunch2
裡面包著乳酪與火腿末,很像日本炸豬排。
lunch3
這樣的肉非常合口味。
甜點是水煮梨,上面有鮮奶油。lunch4
很划算吧!而且女侍者很熱心,看見我在看地圖,還過來問我需不需要幫助呢!
就這點親切,讓我對奧地利好感加倍。
p.s. 看到這兒,不知有沒有人發現,為什麼我又有導覽書了呢?當日就請媽媽寄快捷給我了,因此,才有書可以照著吃喝呀~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s