[瑞奧行] Day 12(下) 維也納 DEMEL Cafe

 由於DEMEL咖啡店就在皇宮附近,因此,逛完皇宮後,我就找到DEMEL,決定今天的旅程就以DEMEL當做句點。

DEMEL3
DEMEL的一樓正在整修,所以我沒有看見一片圓圓吊燈的大廳,直接上二樓的房間,找了位置坐下。


↓二樓的座位與一般介紹的圖片上所看見的不同。主要是那招牌的圓燈變成水晶燈。
DEMEL5
看完飲料單後,我點了Anna Demel Kaffee,是一種加了橘子利口酒的咖啡,上面還放了鮮奶油,甜點則點了Apfel strudel (蘋果卷),甜點都放在外面,菜單上並沒有列出,可以去外面看後,跟服務生說,我則是抱定要吃Apfel strudel ,這在奧地利幾乎每家都有,而且蘋果甜點一向是我的最愛。(因為繼德國吃五家豬腳後,我這次有點想專攻蘋果派,最後吃了四家。)

 
↓房間外的檯子上有各種甜點。
DEMEL4
↓Demel的蘋果卷裡,包著切片蘋果,有淡肉桂香,裡面有少許的葡萄乾與核果。蘋果酸酸的好讚。
DEMEL2
↓加了酒的咖啡喝完有點微醺,心口熱熱的。
DEMEL1
不知道是否是因為在整修,我覺得DEMEL的服務與氛圍沒有札賀好,我比較喜歡札賀,很精緻。在DEMEL也有札賀(Sacher)蛋糕,如果喜歡吃巧克力的人可以也嚐嚐這裡的札賀蛋糕。

 
最後去撘車的路上看見BILLA超市,水果的品質都不錯,大草莓一大盒才1.99歐,又買了蘋果,因為今天吃太多,打算就以水果為晚餐。

廣告

對「[瑞奧行] Day 12(下) 維也納 DEMEL Cafe」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s