[瑞奧行] Day 12 (中) 維也納老城亂逛

↓Stephansdom史蒂芬大教堂
史蒂芬大教堂
吃完午餐後,想說應該把這附近區域都逛逛,由於老城景點集中,加上很多道路與教堂都在整修,我也沒有一定的路線,就沿著葛拉本大道亂晃,看到什麼就逛逛什麼,享受隨性與彈性的漫遊。

但太陽真的很大,這幾天似乎所有住在歐洲的朋友都在抱怨熱,而我一天都在外面走,在公園或環城大道還可以躲在樹蔭下,城裡在中午時就難有陰影了,於是躲到教堂中,史蒂芬大教堂是維也納的代表建築,進入如不需要導覽是不用費用的,還可以盡情拍照,教堂一向也是我旅行時很喜歡待的地方,進入莊嚴的氣氛中,坐在板凳上,可以喘息一下,感覺是被老天爺暫時收容,在教堂裡我躲過雨、躲過風寒;還打過盹;這次則是進來避烈日(雖然滿街打五折的時裝店也是可以避太陽,但此時真的很想坐下安靜的休息)。不過地下的什麼骨駭的我是不敢去看的。


↓Stephansdom內部非常的「複雜」,每個角都有不同的事物,風格不同、調性不同。仔細看的話可以消磨蠻久的時間。
史蒂芬大教堂3
↓雕像的表情也耐人尋味。(Stephansdom)
史蒂芬大教堂2
↓經過彼得教堂(Peterskirche),光線的位置對了,因此,就拍張照留念,這幾天太陽超大,很多時候拍照都反差很大,或者逆光,就很難拍。
彼得教堂
待到身心都冷卻後,再出去逛逛,附近的安卡時鐘、黑死病紀念碑、彼得教堂都做了一番巡禮,到不是刻意找到他們,而是逛著就會看到,然後翻書看看是什麼建築。最後走到了皇宮。我只在外面週遭逛逛,同樣的沒有買票進入去參觀。

↓皇宮因為原文是Hofburg,因此,也有人音譯為霍夫堡。哈布斯堡王朝六百多年都以此地為皇宮,但有分新舊兩部份。
皇宮2
↓說真的,這皇宮跟我想的不同,外表看不出來,只有這米榭爾門(Michaelerplaz)算是皇宮中比較壯麗的建築。
皇宮米榭爾門
↓進皇宮門後的路上停放著許多腳踏車…
皇宮3
↓瑞士宮(Schweizerhof),這次皇宮內最老的建築,以往這個宮殿由瑞士傭兵所護衛,因此稱為瑞士宮。
瑞士宮

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s