[瑞奧行] Day 13-1 維也納中央咖啡館 Cafe Central

Cafe Central 設立於1860年,是維也納著名的咖啡館之一,以往在這個咖啡大廳中坐的都是知名的文人雅士,這些故事在很多地方都看得到,在旅程中就不交代了。
這天,我匆匆一大早來,享受了在咖啡與Cardinal後,又匆匆離去。雖然不捨,但如果不來一下,則會覺得不甘呀!
最著名的說法是關於文學家Peter Altenberg的名言,「他不在咖啡館,就在去咖啡館的路上」,其中所指的咖啡館就是中央咖啡館。這個塑像據說就是彼得先生。
中央咖啡館人偶


中央咖啡館外
中央咖啡館內部
中央咖啡館咖啡
中央咖啡館蛋糕
About Cafe Central
維基百科中的中央咖啡館

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s