[瑞奧行] Day 13-4 維也納百水公寓 Hundertwasser Hus

百水公寓外部
維也納市政府這樣的公部門,將國民住宅交由後現代主義的藝術家百水先生來設計規劃,從1977年設計、1983年發包,並於1986年誕生了這間公寓。


水平與垂直這兩個詞彙似乎無法用於此,加上鮮艷色彩與馬賽克的拼貼,非常的讓人驚艷,雖有巴塞隆納高第幾間公寓的影子,但又有所不同,建築物本身與植物的結合非常緊密,也有著綠建築的概念,最重要的是這是一幢由政府出租的國民住宅。
我非常喜歡其中的綠意。
百水公寓拼接
百水公寓
百水公寓仰望
百水公寓樹木
對面是賣紀念品的百水村,旁邊巷子裡還有百水博物館,如果到這裡的人千萬不要錯過博物館,走個三、五分鐘就可以看見。
KUNST_HUS
這裡還有一家咖啡廳呢!
KUNST_HUS5室內
KUNST_HUS2內院
KUNST_HUS6外
連停車位都是用馬賽克組成線條。
KUNST_HUS4停車
這樣的串珠柱子,是百水作品中的特色之一。
百水公寓串珠
KUNST_HUS7串珠

廣告

4 thoughts on “[瑞奧行] Day 13-4 維也納百水公寓 Hundertwasser Hus

  1. 這也是所謂的拚貼風嗎…哈哈哈…
    真美…
     >>阿妮回:百水先生與作品的介紹需要花點時間去寫,就先放了照片,房子很美吧~百水公寓可是政府蓋的住宅喔~

    喜歡

  2. this.. this.. this.. this is the famous Hundertwasserhaus!!! Can’t believe you are there.. I am super jealous now!!! Life is so short, have to go there before I kick the bucket.
     >>阿妮回:好像百水先生在很多地方都有作品喔。或許有離妳比較近的。

    喜歡

  3. 這房子造型超有趣的,都用磁磚裝飾的。
    BTW, 第13天了,還在維也納悠閒的逛街,你這行程有長喲。
     >>阿妮回:還好啦!機票很貴ㄋㄟ,來一次要多待待。現在已經回瑞士了。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s