[瑞奧行]Day 14-2 Cafe Sperl

傳統市場走到我已經血糖降低、口渴等種種疲累狀況都出現時,是我該到附近的Cafe Sperl坐坐的時刻到了。
cafesperl外


這家咖啡館創立於1880年,據說裡面的裝潢都維持跟以往一樣。我看見的服務生都是媽媽級的,菜單上都是德文,英語也不大通,但蘋果捲與咖啡的名稱,我到還都記得,直接用手指點菜單告知即可。
cafesperl
cafesperl撞球台
我喜歡窗邊沿著牆的椅子,可以坐起來像是搭火車般面對面,但旁邊又蜿蜒出來,非常有意思,乞丐王子餐廳內也有這樣的設計。(不知道這是否有專有名詞可以形容?)
點了維也納咖啡(Einspanner)與蘋果卷(Apfelstrudel),這裏的蘋果卷滋味又不同,上面的皮很多層,很油,因此很脆。蘋果沒有削皮,我會覺得太油。我想每家都有其自己的特色,大家的喜愛都不同,油也無可厚非,但我比較訝異的是他們放甜點的架子,有的離地甚近,很混亂….如果這是歷史特色,那我也沒有話說了。
cafesperl咖啡與蘋果卷
一邊保持著吊燈與大理石桌,另一邊則保持著撞球台,氛圍的確很棒。但這樣的天氣裡,客人們似乎都選擇坐到外面的西洋菩提樹下,享受陽光細灑與涼風習習。
Cafe Sperl,讓我感覺非常的生活。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s