[瑞奧行]Day15-1 漫遊薩爾斯堡 Salzburg

要去之前找資料時,才發現原來Salzburg是鹽堡,還是稱之為薩爾斯堡比較浪漫。
廣場
到的這天是週日,許多小店家都沒開門。但是還是透過Window Shopping,看見許多可愛的小東西。


我們的車停在米拉貝爾宮(Schloss Mirabell)旁,走進去後,看見很多人聚集,好奇的擠進去,原來是公園內的音樂會,有管樂團正要開始演奏呢!
公園演奏會
由於我們的目標是舊城的蓋特萊德巷(Getreidegasse),聽了幾分鐘後我們繼續前進,很快的到了這條主要的商店街,抬頭可見非常多超可愛的招牌。連許多知名商家也入境隨俗做起這樣的招牌呢!
街道
因為陣雨,讓我們意外發現這裡有許多橫向的通道,三條路透過通道可以互通,通道被利用當成展示的櫥窗,也有的通道中會有小天井,不是開起可愛小店、就是咖啡店。
家飾品店
天井
天井2
可愛物
可愛物2
從這裡的小天井中可以發現他們的建築很有特色,有些似乎讓我覺得有「窯洞」的感覺。
走著走著一家賣著裝飾蛋的店真是讓我好吃驚,這輩子還沒一次看過這麼多的蛋,雖然都紙有蛋殼,但也著實壯觀,而且有不同的繪製方式,當然價格也不斐,我不敢買,深怕回來都破了。
彩蛋店
彩蛋
周日這家店依然有開門,讓我可以進去看見滿室的蛋,在這兒不用等過節,也有彩蛋可買。
彩蛋店招牌
吃完午餐後,在每個廣場中逛逛,此時雨天已經轉變成艷陽天了。還遇到石雕比賽。
石刻
洗馬場(Pferdeschwemme),好像是為了表揚卡拉揚的功績而興建的,但為什麼翻成洗馬場…
洗馬場
突然間又有烏雲,於是趕緊去停車場,取車後前往今天的落腳處。

廣告

One thought on “[瑞奧行]Day15-1 漫遊薩爾斯堡 Salzburg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s