[瑞奧行] Day16 回蘇黎士順遊奧伯拉瑪高Oberammergau

[2009.7.6 流水帳 基姆湖→奧伯拉馬高→蘇黎士]
奧伯拉馬高 小鎮
開車回蘇黎士的路上,是很悠閒的,不用趕時間,因此,住宿與吃午餐的地點都挑順便可以遊覽逛逛的地方。這天,本來要去慕尼黑,然後再去奧伯拉瑪高,但是出門時又下雨了,我們討論後決定,讓行程再鬆散點,加上週一早上進慕尼黑市區可能交通狀況不佳,因此,就直接到奧伯拉瑪高。
大概可以逛上兩三個小時,吃個午餐休息一下,再繼續往蘇黎士開。會選這個鎮的原因,一方面是因為順路,另一方面是聽說這是阿爾卑斯山附近濕壁畫(fresco)最多的小鎮,而且非常的可愛。


而最受人注目的應該是童話故事的壁畫。
如果開車進入此鎮,會在入口的路上就發現這幾間房子,而且都連在一起。我們開車進入鎮內,我先去 infomation 拿了地圖,一邊拍一邊沿著路往外走,全鎮比較明顯的壁畫拍完大概花了一個半小時。
小紅帽
不萊梅音樂家
兄妹
小羊
除了有故事的壁畫外,最讓我佩服的是利用畫的手法做出石刻窗台、門檻等各種雕飾。興奮的原因,是我也曾經用油漆在房間的窗邊畫出過馬賽克,只是不知道這裡的人這樣做是為了藝術還是省錢呢?
來看看幾幅作品吧!現場某個角度看來,會非常像真的喔!幾乎家家戶戶的窗戶都這樣畫著,只是有的簡單有的複雜,真真假假、假假真真的…有時看見會令人不禁莞爾。
之所以叫濕壁畫,據我的理解這壁畫是在塗牆的灰泥還未乾時就要畫上,因此,可以作業的時間很短,在構圖與繪畫上的難度都高。但因為跟灰泥結合,所以保存的時間比較久。
奧伯拉馬高 壁畫
壁畫2
壁畫3
逛完小鎮用了午餐後,就直奔瑞士,進入瑞士國界後,已經到吃晚餐的時間。我們提前下高速公路到溫特圖爾吃了晚餐才回到家,到家時窗前正是這樣的天色。
Zurich_湖景

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s