[瑞士] Day19-1 漫遊蘇黎士 (Zurich)

[流水帳2009.7.9 蘇黎士]
我對蘇黎士的印象是與德國很像,可能是因為是德語區的緣故,但是,卻又像把德國的元素用篩子篩過,通過某些條件後的元素,才出現在蘇黎士….
這天算是留在蘇黎士的空檔,阿姨把我送到市區邊緣的電車起站,我自己搭車進城,她則回家趕工當瑞士家庭主婦,因為我們過兩天又要離家出門玩,家事一堆等著她處理,因此,我就在蘇黎士市區里閒逛,是靠雙腳走透透的一天。
先到蘇黎士火車站內的 i 拿市區地圖,接著就開始遊走。順著火車站當然是走班郝夫大道,班郝夫(Bahnhof)就是火車站的意思,因此,只要在說德語的地方,幾乎都有班郝夫大道Bahnhof Strasse(譯音:班好膚使超色)在火車站前面。這次來的時間很對,整條街上都在打折,在奧地利已經買過H&M了,看來也沒有什麼新的貨,就把時間省下來鑽鑽小巷子。
蘇黎世火車站


蘇黎士市中心不大,可以很快繞一圈兩三個小時,也可以慢慢磨蹭。
蘇黎世
記得剛到瑞士時,阿姨問我感覺如何,我說蘇黎士與德國很像,可能是因為是德語區的緣故,但是,卻又像把德國的元素用篩子篩過,通過某些條件後的元素,才出現在蘇黎士,而且感覺比德國還要保守。
從利馬特河的左岸逛到右岸,穿梭街道中,不用地圖、不用想著要去哪兒的旅遊規劃,就是逛就對了。
蘇黎世3
途中經過一家咖啡店,店中正在烘焙咖啡豆,好熟悉的景致!這是在Munstergasse上的Teecafe Schwarzenbach,反正也走累了,就進去喝了一杯咖啡。
蘇黎世4
到大教堂(Grossmunster)後,發現可以付費上塔,於是很辛苦的爬上了塔端,風景當然非常美,可以看見我曾經走過的地方。一直認為從高處看一個城市,是最快認是整體地形環境的方式,就像我在德國漢堡的經歷般,所以有機會登高,無論是搭電梯、爬樓梯或者搭纜車都不要放過。
蘇黎世2
在街上走著,腿不痠眼睛卻超忙,很多小細節都非常有意思,陽台上的牛、窗戶裡的動物、牆上的手掌…所以,我逛街的速度也很慢….
蘇黎世5
回來翻翻照片後,發現隨意隨緣的一天,其實收穫也不少。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s