[瑞奧行] Day19-2 我喜歡搭電車進城

[流水帳 2009.7.9 蘇黎士]
前面說著這天是搭電車進城的。就是從這的車站搭上電車,這裡是個火車站,也是蘇黎士電車的終端點,因此,很多人在此轉車。
蘇黎世電車
我很喜歡搭路面電車,因為速度多半不快,可以慢慢看著城市的風景,想下車或者搭錯方向,也很容易就可以下車,本來要用雙腳走的一小段路,藉著搭乘電車,可以節省體力,卻不會錯過風景。歐洲很多城市裡都有路面電車,買張一日券,就可以盡情搭乘。甚至可以先搭著繞城市一周,大致瀏覽一番,尤其是在非尖峰時間搭電車,是種放鬆的享受。而電車對於一個城市而言,不只是一種交通工具,更是一種風景。


蘇黎世電車2
一般的電車上都會看見LED燈呈現的簡單站名指示,但這次在蘇黎士搭的電車很進步,每個車廂前還有液晶螢幕顯示目前的狀況,很清楚的可以知道這台車要到哪裡,目前在哪一站,要到哪站要多久時間….
蘇黎世電車3
清楚的導引與指示,即使語言不通,搭電車也不會有任何的擔心。這也是我在歐洲旅行時感受最深的事情之一。

廣告

對「[瑞奧行] Day19-2 我喜歡搭電車進城」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s