[瑞奧行] Day20 蘇黎士市場 & 音樂會

[2009.7.10 蘇黎士]
蘇黎士湖旁有個Bürkliplatz,我前一天漫遊去時空蕩蕩,但每週二、五的上午則是農市(Flower and Vegetable Market),廣場上有許多農民自己種植的產品,像是蔬果,非常新鮮,連價格都是臨時標上,還可以買到麵包、醃漬的肉類等,我最喜歡逛這種市場,可以看到許多特別的當地農產品。
↓平日
蘇黎世Bürkliplatz廣場
↓市場日
廣場農市


廣場水果
↓香草種類非常多,光羅勒就有很多種。
廣場香草
Bürkliplatz Flower and Vegetable Market
At the twice-weekly market on Bürkliplatz you will find a tempting range of colorful flowers, potted plants, fresh vegetables, regional specialties, organic produce and fresh mushrooms. And the Bürkli-Café is just the place to enjoy the lakeside panorama as the city comes to life in the early morning.
Open hours: Tue/Fri 8am-11am
Station: Bürkliplatz, Tram 2/5/8/9/11/Bus 161/165
如果想知道更多蘇黎士市場的訊息可以到Zürcher Märkte網站。
午餐
買完東西後,肚子就咕嚕咕嚕叫了,由於這天晚上要去聽音樂會,麥可大叔計畫聽完再去吃東西,但阿姨恐怕我們倆無法撐到晚上,中午一定要吃飽些。所以,阿姨就帶我去一家很道地的瑞士餐廳。
瑞士餐廳外
到這樣的餐廳中當然要吃道地的食物:點道蘑菇小牛肉與煎馬鈴薯絲。
(在瑞奧一帶,很多餐廳供應小牛肉,小牛肉是尚未吃草的牛的肉,因此,肉的顏色像是豬肉,也沒有牛肉味道,有時會被誤認為豬肉,而馬鈴薯絲真的很好吃,酥脆酥脆的。)
瑞士餐廳菜
↓餐廳一開門我們就進來了,都還沒有其他客人呢,這個用餐具做的燈罩非常特別。
瑞士菜餐廳
音樂會
這次的旅程由於時間的關係,正是許多劇院與音樂廳放暑假的日子,感謝麥可大叔訂了這場Tonhalle-Orchester Zürich演奏會的票,讓我體驗在古老音樂廳中聽音樂會的感受。
音樂廳
音樂會結束時的超晚餐是在旁邊的Movenpick餐廳,這家我們熟悉的冰淇淋品牌,在這裡的是個餐飲旅館集團,所經營的餐廳中料理很多樣化,吃飯、喝酒、聊天都宜。
(Movenpick的名稱來由很有趣,moven是種海鳥,據說某天餐廳創辦人在湖邊散步,
將食物在手掌中,海鷗飛下來啄食,很快的就滿足的離去,因此,這樣的情境就成為這家餐廳的名字與經營理念,希望提供人們快速又滿足的餐飲環境。)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s