[瑞奧行] Day21 蘇黎士跳蚤市場與碳烤披薩

[2009.7.11 蘇黎士]
Bürkliplatz這個廣場,到了周六就是跳蚤市場了。(Open hours:May-October Sat 8am-4pm)
廣場跳蚤市場
當然,這天我們又到了廣場,看看有沒有甚麼好東西。
雖然只花了3塊瑞士法郎買了一個葡萄牙風的雞掛飾,但整個逛的過程更令人覺得有趣,整體而言,物件的擺放與質量都不錯,但對於觀光客而言,很多生活用品都只能看看不可能購買的。


廣場跳蚤市場2
逛到肚子餓後,阿姨推薦去吃一家在蘇黎世裡她最喜歡的披薩店,一進去,那個碳烤爐就讓我覺得這裡的披薩一定好吃。
披薩烤爐
由於擔心火腿香腸類的加上起士,會太鹹(是只有台灣人吃得比較清淡嗎?到處都覺得人家的料理太鹹….),於是我們點了一個磨菇羅勒醬的,看著烤爐前的師傅現烤現做。端上後,服務生幫我們分成一人一半。餅皮香又酥脆自不在話下,起士、蘑菇與羅勒都是我愛的口味,而最厲害的是那泡著生辣椒的辣椒油,服務生拿來時還特別說很辣,但在歐洲很少吃到辣口味的我,一看到就眼睛發亮,配在披薩上吃起來過癮又開胃。轉眼間辣椒就所剩不多了。
披薩1
我不好意思的問,可否再點一個,姨說當然可以。於是又點了一個海鮮類的,本來想點小的,但是服務生堅持大的只比小的多兩三元,所以要我們點大的。所以這天中午,吃得超飽。
披薩2
不過吃第二個時,才發現,因為之前羅勒口味太重,讓這個單純的海鮮披薩當場暗淡下來,但誰知道我們會點第二個呢?但我還是吃光光呢!
哈密瓜火腿
當天家裡的晚餐中哈密瓜火腿真是不錯,因為有拍照就放上來分享,這也是他們家的愛菜,整隻火腿據說是阿姨他們之前經過義大利時特別去買回來的,愛火腿愛到家裡有切火腿的機器,隨時可以享用。我記得之前在西班牙也吃過這樣的火腿,但似乎沒有甚麼特殊的印象,這次吃時,覺得更美味呢!

廣告

2 thoughts on “[瑞奧行] Day21 蘇黎士跳蚤市場與碳烤披薩

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s