[瑞士] Day 22-1 Engadin恩加丁山谷

[2009.7.12 恩加丁山谷 ]
恩加丁一帶是這次旅行最後造訪的地方。
Engadin 山谷
從某個角度而言,這陣子幾乎都是穿梭在瑞士的山谷中,不然就是經過隘口與隧道,從一個山谷到另一個山谷。在這著個高山國度中,人們當然擇山谷而居,越是廣闊的山谷,日照越充足,物產也越豐富。而恩加丁這個山谷,寬廣而美麗。
如果,對於恩加丁不熟悉,那應該聽過聖莫里茲,這是冰河特快車的終點,也是歐洲最著名的滑雪勝地,因為來這裡保證有雪,而且天氣總是晴朗。


我們從蘇黎士開車出發,由於天氣不錯,因此打算走才剛開放的Albula pass到恩加丁(冬季或狀況不好時,隘口會關閉,要穿越高山另一邊,就要搭火車走隧道,也就是把車子開到火車上,由火車載著穿越山腹。)。
沒想到山路一開始,就遇到了單車馬拉松。尤其是一開始的地方,車子的距離尚未拉開,開在一堆單車中,還遭遇對面來車與不時的重機車竄過,阿姨開著壓力大,我在旁坐著也很緊張,擔心單車或機車會突然閃出….
單車2
單車1
會走這條路,主要是要去看冰河特快車途中非常著名的一座橋,位於 Landwasser 上的橋常常出現風景照片上,由於之前邁可大叔玩滑翔翼時有飛過此地,他說這個橋現在是紅色的,因此,我們看見一團紅色在山上時,就認出它了。找到登山口,來一段45分鐘左右的健行,我們爬到橋的上方,等了約30分鐘,火車來了。
The Landwasser viadu
往上爬的路上還經過另一座沒有整修的橋。
鐵路橋
接著我們抵達了Albula pass。
Albula pass2
過Albula pass後的景色,真是絕美,很原始很野,路邊野草野花一派自然,是我至今走過最美麗的山路。
Albula pass
到了恩加丁後,我們住在Zuoz這個小鎮,由於時間還早,我們要先繞到Purt Muragl 搭纜車上山,並且到山上的餐廳吃午餐。Zuoz一般當英文念會翻譯成佐茲,但姨卻念重音在前,類似措慈的音,為了記起來,我把它翻成錯字,開玩笑的說:我們住的地方叫錯字喔!
就像是Jungfrau少女峰,只要記成「永福樓」就永遠不會搞錯發音了。
纜車Purt Muragl to Muotas Muragl
山上的景色很美,餐廳裡還可以俯瞰整個山谷,山谷低處湍急的河水與湖增添了世外桃源的意境。
上山後,照例吃碗麥片粥配上麵包,飽足又溫暖。
麥片粥
山上有人在練習吹奏號角,對著山谷吹奏,應該更能呈現音樂中的壯麗,不過,在高海拔吹奏樂器,好像需要更大的肺活量呀~
吹阿爾卑斯號角
開車旅行的好處在此時完全呈現,尤其在這狹長的山谷中,不必先找旅館Check in放行李,不用等公車,下山後還剩下許多時間,我們決定往另一個小鎮瓜達爾前進。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s