[瑞士] 耽誤時間的路邊野花

在阿爾卑斯山區健行,每條健行步道都會標示走完全程的時間,但那時間是長腿愛運動的歪果人(外國人)的計算標準,我們要有自知之明再加一些。
如果喜歡拍照的人,就要再加一些些時間。
而如果像我連路邊野花也都想拍的話,除了加時間外,不拍時就得快步行走,不然,有可能到目的地後會天黑了、車走了….
但那邊的野花還真是美,清新脫俗,難怪人們說:家花哪有野花香!
http://www.flickr.com/apps/slideshow/show.swf?v=71649
HTML版本
p.s.小白花edelweiss不是在山間拍的,是在一家花店前拍的,問過當地人,連他們都很少在自然界中看過小白花,本來很失望不能親眼所見,但是突然眼尖在一家花店前看到,第一眼以為是假花,花蕊上閃著類似「口味兒」的亮光,觸摸後才確認是真的,有聞一下,味道十分不佳。(難怪edelweiss那首歌中沒有寫到香味….)

廣告

One thought on “[瑞士] 耽誤時間的路邊野花

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s