又龜又推上熊空

聽過詐諞集團嗎?

但這次我遇到的不是騙錢的,而是在太陽高照的夏日,被騙騎上山。

他們說:早點去、山路不會很陡、緩坡、還有樹蔭喔…..而且熊空農場很棒喔!
熊空農場
於是我被「騙很大」。


約七點在三峽成福橋涼亭,安坑到成福橋這段路像是我家後院,我常常騎,這次到熊空前的一段竹崙單車道,我也騎過,雖然從農曆年到現在都沒騎過山路,但這段路也能從容應對,當作暖身,我也一路上悠哉的買早餐、吃早餐,看可否遇見朵拉貓與駱貓夫妻檔,騎到涼亭準七點,一個人影都沒有。

你絕對想不到,其實我很希望他們遲到的,因為,還蠻擔心自己上不去熊空,尤其在凌晨三點才睡+很久沒騎山路+天氣好熱的狀況下,我有點想在「等不到人」這個正當理由下閃人….
那要來拍照存證。
成福橋涼亭
但拍完照還沒轉身,朵拉他們的朋友瑪姬就到了,我不知瑪姬是位假腳級的人物,熊空這條路對她而言非常輕鬆,因此,我對熊空坡度的疑問就此又被她甜蜜的話語給包裹。心裡想著「既然是緩坡,應該可以應付吧。」

夫妻檔快八點才到,原因是遇到調撥車道,而且錯估情勢:他們以為安坑到三峽的這段路是平路…

此時,太陽公公已經出來上班了。

一邊騎,我一邊問朵拉:樹蔭在哪裡?看來樹蔭不多,從太陽的角度看來應該也不會有山的陰影可躲,答案是…原來樹蔭要到最後才有。

怕熱的我,知道自己遇熱體力會衰減很快,好在今天朵拉的狀況也不好,我不會被單獨海放,在瑪姬與駱貓騎去加碼時,我跟朵拉慢慢的龜、沒力就停下來吃東西喝水與休息,一個半小時後,到了一個陰涼的河邊,洗洗臉、吃根香蕉,接著就是一段很硬的路了。

打到最輕檔時,依然費力,小輪徑加上自己的體重,我應該是騎著最費力的人,因此當時速掉到4以下時,就停下來牽車,到坡度稍平處,再上車。好不容易看見歡迎的牌子,以為已經快到了,沒想到只是個空歡喜,直到最後一支,寫著終於到了,這才開始可以滑行直到農場入口。

熊空終於到了
山上視野很好,這天空氣混濁,不然可以看見海與桃園永安漁港呢!
熊空往下看
山上雖然太陽依舊曬,但是吹來的風卻是涼涼的,在陰影下坐著,十分舒服。在附近逛逛可以看見杉木林、茶園。
熊空
我們的車。
熊空_車子
小賣部裡有賣飲料、調理包簡餐、土司等點心,也有賣各種茶葉與農產品。
熊空茶
一上來喝了瑪姬帶來的冰凍仙草茶加上吹吹山風後,酷熱全消。又吃了農場小賣舖裡的厚片土司以及藍妹啤酒,補充了體力後,就滑下山去,這種一直往上的行程最好了,回程絲毫不用擔心,只要小心下滑即可。

由於下山後都已經中午,回家的路上是豔陽高照最烈時期,揮汗如雨下騎到安坑,我已經曬成蘋果臉….看來這個夏天,我應該會擁有這健康的膚色吧!

不過熊空農場真的很棒,如果開車或騎機車來,感受應該更棒!

廣告

4 thoughts on “又龜又推上熊空

  1. 看到山上的景色已经觉得空气肯定很棒了,主人一定很用心经营的,记录记录,到底什么时候可以开放自由行啦,哈哈~
    >>阿妮回:自由行應該是有譜了吧~

    按讚數

  2. 冤枉呀~大人~我…我也是詐騙集團的受害者呀~
    幸好終點有藍妹啤酒可以喝,才能一路撐上去咩!
    >>阿妮回:好吧,我們是肉腳姐妹花。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s