藏在屋子裡的星球

想要欣賞現代建築,上海市浦東的陸家嘴一帶絕對讓人驚艷。尤其是到陸家嘴綠地上,四周都是造型特殊的大樓,或許可以仔細看看湯姆克魯斯到底是在哪棟樓頂上演著不可能的任務。
陸家嘴綠地2


還有著名的「開瓶器」大樓,也可以在此欣賞到。
陸家嘴綠地1
不過,如果沿世紀大道再往浦東南路走一會兒,就會看見一棟外表普通,但裡面大有玄機的大樓,大樓上寫的中國電信,走進它的大廳,則會看見一個球體,很有外太空的感覺。沿手扶梯到二樓,是一家星巴克,之前在那附近上班時,常常跟同事去那兒坐著。
如果喜歡建築,不妨來此看看這個隱性的景點,如果不喜歡喝咖啡,大廳裡的沙發坐起來也很舒服呢!
中國電信大樓內
如果晚上經過這裡,運氣好的話,會從路上看見漆黑的夜裡,這顆球在玻璃屋中獨亮著,感覺非常奇特。
這天我來時也看到特別的景象,大樓正在清洗玻璃,從上而下的工人成了畫面中的趣味的點綴。
中國電信大樓

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s