[麵包機] AK 10號

芋頭土司
麵包機持續運作著,只是每周做的都是一般的吐司,這天晚上又有機緣做新吐司,於是AK10號誕生。
緣由是做吐司時發現桌上有盤媽媽炸好的芋頭塊,於是就想說切切放到吐司裡或許不錯。曾考慮著要像葡萄乾吐司般等麵糰揉好再放,但又擔心等會兒一忙錯過時間,因此,就在調料時最後直接切丁丟入。


當天還發生一件趣事,看看時間麵包做好大概也要11點多,我就在噗浪中寫著:要等吐司做好才能睡覺。Mimi看到後還回說以為是新的遊戲,看來FB的影響很大呢!
吐司做好放涼後切開,芋頭沒有被攪爛掉,都還保持原狀,我想應該跟它被炸過有關,如果是蒸煮的,我想應該會整個都跟麵糰融合了….
味道呢?不錯呀~都可以咬到芋頭喔,也因為芋頭品質不錯,吃起來很香呢。

廣告

3 thoughts on “[麵包機] AK 10號

  1. 阿妮奇,
    我也有敗製麵包機
    不過我買的是SD-BM101
    忍不住和妳分享
    我用日清山茶花高筋混湯種預扮粉超好吃
    雖然山茶花貴霜霜不過真的蠻好吃
    有興趣可以在Y拍搜尋看看"烘焙木作坊"
    >>阿妮回:我都沒有嘗試過這些貴鬆鬆的東西呢~但看在超好吃的分上,很動心呢~下次要來試試。

    按讚數

  2. 我也跟朋友借來了一台麵包機,但怕失敗遲遲未動手。
    連續看了幾篇阿妮奇的實驗之後,令人躍躍欲試呢!:)
    >>阿妮回:有開始做,有成功嗎?就把所有的事情交給麵包機就好了。很簡單的。

    按讚數

  3. 有多加糖嗎?
    變成甜的芋頭吐司?
    >>阿妮回:自己做吐司就希望減糖健康,所以沒有特別加糖,這樣吐司還可以夾炒蛋火腿等配料食用。而有加鮮奶加上本來供發酵用的糖,光吃吐司也會有淡淡的甜味呀~~

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s