[試用] 毛寶兔(maobao2)清潔用品

接到毛寶兔的試用邀請其實是蠻訝異的,因為我幾乎沒有寫過試用文,之前也婉拒過一些產品,但看了毛寶兔的產品介紹後,很喜歡他們買補充包送空瓶的概念,因此,第一篇試用文就獻給毛寶兔了。
毛寶兔的新品牌
先介紹這隻兔子給大家,粉紅色的小兔走著溫馨可愛的路線,與毛寶主品牌以及從Simple Life延伸出來的eggshell完全不同的形象,尚未使用前,只看見毛寶兔時,就知道應該是會讓很多視覺系的媽媽姐姐妹妹們喜愛呀!


毛寶兔的產品是免費宅配的,對於我這樣的網購宅女生活型態者而言,是非常方便的,又是一喜呀。當接受試用邀請後,很快就收到了宅配送來的,
1. 毛寶兔超乾淨濃縮洗衣精 補充包*1+空瓶*1
2. 毛寶兔超芬芳濃縮柔軟精 補充包*1+空瓶*1
3. 毛寶兔超濃縮洗碗精 補充包*1+空瓶*1
毛寶兔瓶子
只供應補充包的做法,其實也就是讓消費者直接購買補充包,以免一直買桶裝而造成資源浪費,雖然其他品牌也有環保補充包,但是真正會買補充包來用的人並不多,一方面大家也都貪圖方便,甚至之前還有新聞報導補充包比瓶裝還貴,造成婆婆媽媽們轉買瓶裝,這也是我一開始說我喜歡毛寶兔這個做法的原因。
我發現三瓶的補充包容量都比空瓶少200cc左右,不知道這是否是設計過的,但我覺得這樣不錯,讓使用者可以在內容物快用完時,就可以開始裝入第二包,不用等到完全用光光才可以裝,但些微的差距可以讓第二包裝入後就如同新的一瓶,不會裝不滿而有「空虛」的感覺。
開始洗衣服了
洗衣服了
記得以往在大賣場的他牌瓶裝多半都是家庭號,3000-3500cc,相較之下,毛寶兔附送的洗衣精與柔軟精瓶子為2000cc的,提起來並不重,加上是濃縮產品,不占空間、用量少,這點值得稱許。
洗衣精的部分,由於我大部分的衣服都用手洗,因此這次也手洗了兩件衣服和一條非常大的白浴巾,看完使用說明,我的小盆中只要倒入一點點就可以洗了,洗的過程中並沒有特別的感覺,泡泡適中、也蠻好清洗乾淨,但因為是用手洗,洗完後手並沒有乾澀感。這點不錯。白色大浴巾也洗得白白的,超乾淨呢!(我平常都是用肥皂來手洗衣服)
其實,衣物洗完就感覺很柔軟了,但為了試用柔軟精,還是打開超芬芳柔軟精,果真是超芬芳,一打開裝入罐中時,就讓整個陽台與樓梯間都充滿香氣,這味道並不是記憶中的存在香味,如果一定要我形容,或許可以稱之為濃厚的洗衣味,對我而言有點濃,但對於愛香香的人可能會非常的愛。
洗完曬乾後,衣服仍然香香,我想收到衣櫥後,一打開衣櫥可能都會有香氣四溢呢!
瓶蓋其實是量杯,用洗衣機洗衣服的人,可以使用毛寶兔瓶蓋上的刻度來控制使用量,非常方便。
開始洗碗了
洗碗了
洗碗精的瓶子是1000cc按壓瓶,同樣強調濃縮,我先洗了早餐的杯盤,按一滴在菜瓜布上,就很夠用,但我發現這樣好像太低估毛寶兔了,畢竟早餐的杯盤是沒有甚麼油的,於是,之後又把拌奶油的碗拿來洗,去油力不錯,我用冷水也可以洗淨。
洗的乾淨但又好沖洗,這兩個洗碗精要點都有達到,加上是濃縮,這一大瓶看來可以給我用很久呢!或許洗碗精的分量可以改小一點,會更適合小家庭使用。
後記
雖然,塑膠瓶子可以重複使用,但上面有可愛毛寶兔的補充包袋子我也捨不得丟掉,正洗乾淨放在一邊,或許可以拿來做其他的利用呢!那就等想到了再跟大家分享。
※相關資料
毛寶兔產品網站
毛寶兔活動網站

廣告

One thought on “[試用] 毛寶兔(maobao2)清潔用品

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s