[工作筆記] 10月臺北畫刊&11月MYLohas

今天收到11月MY LOHAS雜誌,就想說把最近有刊登出來的園藝方面的文章的製作過程順便記錄一下。
MY LOHAS 2009.11
LOHAS0911
目前阿妮是兩個月寫一篇,所以單月號才會看見阿妮的文,在這裡寫的是專欄,因此,比較少DIY或者實務的技術等做法,而是寫一些新的觀念與想法,希望能把自己從不同角度看待園藝這件事分享給讀者。這次寫的是《咖啡苗的啟示》,敘述從前的同事提姆,給我三棵咖啡苗後的一段故事,它讓我開始把綠傳出去。
在我還沒有收到雜誌前,就有不認識的噗友留噗誇獎(羞)。我是很高興的,不只是被誇獎,仔細想想是因為分享有了回饋。這或許就是寫blog無怨悔的心情。
◎MY LOHAS 7-11有售 1本69元,或者有的星巴克好像可以看到免費的。
臺北畫刊。2009.10


畫刊0910
從10月開始,每個月會製作一個園藝的單元,希望讓沒有接觸過園藝的人產生興趣,並且開始動手綠化家園。
第一彈是陽台窗台的美化,《這樣擺就對了!3步驟輕鬆擁有窗陽台的美麗風景》,其實不要把種花想得太難。但是還是要認識環境,選擇合適的植物,很幸運可以請教到出了許多書,也在很多地方上課的陳坤燦老師。有得到許多秘訣喔~都寫在雜誌上。而且有機會去參觀老師的家,超像植物園的。太驚奇了。
在臺北畫刊上不只是寫文,比較類似製作一個單元,每張圖片都要找植物、找場景拍攝,由於都是提前製作,還要考慮有沒有植物可以拍,或者要等發芽呢!可以說是新的挑戰。
◎臺北畫刊是可以免費索取的,網路上也有電子版
◎如果想要知道更多的園藝專業,可以到坤燦老師的部落格:愛花人集合 資料超多的。

廣告

One thought on “[工作筆記] 10月臺北畫刊&11月MYLohas

  1. 厚,人家去中山堂上了一期的課,還跑社子花市外拍、採訪好幾次,就只給見老婆、兒子,像植物園的家都沒有參觀到耶,老師很偏心喔~~
    >>阿妮回:原來妳也跟老師合作過喔~那我真是比較幸運呢~可是我沒去過社子花市呀(賴皮中)

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s