品嘗自己種的香草味

秋天是適合開始種香草的季節,種過香草的人,就知道那種隨手撫過,周遭就充滿清香的感受,非常療癒身心,又提神醒腦。

而更重要的是要隨手採用,泡茶、做料理….,方便又非常有成就感呢!

香草盆栽


在市面上的香草盆栽很多,大多已經適應台灣氣候,只要有通風明亮的環境都可以種植成功的。但由於夏天真的太悶熱,大多數住在都會中的人,還是無法讓香草順利度夏。所以,建議大家,夏天就讓它自生自滅,等秋涼時再開始栽種。

有四盆一百小盆的,就算養死了也不會很傷心,而且可以放在室內窗邊。
香草盆栽2

自己種植,隨手採摘非常方便。

1香草

香草其實有很多利用方式,如

吃水果前可以將薄荷混在裡面醃一下,會有清涼的香味喔~ 香草3

用薰衣草取代茶葉做薰衣草蛋,芳香滋味不同。

1薰衣草蛋3

檸檬香茅好用又好種。喜歡泰式料理的人可以種上一棵。
香草4
用香茅滷雞翅,味道清爽,有人不喜歡五香味,可以試試南洋味。
1香茅雞翅_橫

有芋頭香味的七葉蘭,可以泡茶也可以煮飯。是從越南一帶引進的,據說以前要上萬元一棵,現在幾十元就買得到了。

香草5

香草奶茶可以放點布丁,香草的味道更柔和,第一次喝的人也能接受。 香草6 1.香草奶茶

將羅勒切碎拌入奶油中,早餐良伴。
1香草奶油_橫

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s