[工作筆記] 11月台北畫刊:品嘗自己種的香草味

在企畫台北畫刊的拈花惹草單元前,曾經用我的MSN與FB去做過意見調查,有不少人對於香草有興趣,而且想要知道怎樣利用,於是在這個天氣開始微涼的季節中,11月號就製作了香草單元:品嘗自己種的香草味。
香草畫刊
想要看這期內容的可以到免費索閱地點去索取,或者上網看,網路上有PDF檔可以看見跟雜誌一樣的版面喔~
手邊還有些照片內容是沒有機會曝光的,就在此順便跟大家分享如何利用香草囉!


在市面上的香草盆栽很多,大多已經適應台灣氣候,只要有通風明亮的環境都可以種植成功的。
香草盆栽
有四盆一百小盆的,就算養死了也不會很傷心,而且可以放在室內窗邊。
香草盆栽2
吃水果前可以將薄荷混在裡面醃一下,會有清涼的香味喔~
香草3
檸檬香茅好用又好種。喜歡泰式料理的人可以種上一棵。
香草4
有芋頭香味的七葉蘭,可以泡茶也可以煮飯。是從越南一帶引進的,據說以前要上萬元一棵,現在幾十元就買得到了。
香草5
這是這次採訪時從黃老師處得到的小秘訣,香草奶茶可以放點布丁,味道就不同了。
香草6

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s