妝點耶誕歡樂的時間又到了

對於不是信仰耶穌的人,耶誕節體會的是種平安喜樂的氛圍。雖非教徒,但每到天氣轉涼的年底,把家裡用耶誕裝飾布置的溫馨,也是不錯的事情。
耶誕節1
所以每年此時,就開始興奮著,記得之前寫過三王節收起耶誕飾品,現在就要從盒子裡拿出那些耶誕飾品了,而且可以明顯的發現自己的收藏越來越多了。記得以前小時候,每年都買些應景的東西,但一年用過就損壞而丟棄,這些年來,則開始蒐集質感比較好的飾品,有些則是在歐洲咬牙買的,但想到可以用很久也就覺得值得。所以,在這裡想推廣這個想法,每年添一兩個質感好的飾品,可以持續使用,環保又有意義,搞不好每個東西都還有段故事可以回憶呢。


開始點點兵吧!
↓ 這個花圈我已經用了五、六年了。因為簡單又精緻,還算耐看的。
耶誕節花圈
↓天使當然也都要請出來,平時看見喜歡的就會蒐集,也不乏39元的物件,不一定要花大錢。
耶誕節2
↓星星也是裝飾好用之物。
耶誕節星星
在德國Kathe Wohlfahrt Weihnachtsdorf買的小東西,耐看又別致。
耶誕節飾品
↓蠟燭蒐集很多,但是卻很少點,拿來裝飾就好。
耶誕節蠟燭
↓掛上天使,彷彿就受到了庇佑。
耶誕節吊掛天使
以上很多耶誕裝飾品,大家都可以在前幾年我寫的耶誕布置文中看見,如果還沒有自己的收藏,不如從今年開始,一個一個慢慢的累積,相信會有不一樣的耶誕感覺。

廣告

3 thoughts on “妝點耶誕歡樂的時間又到了

  1. 今年行憲紀念日我來研讀一下憲法,緬懷先賢先烈建國的艱辛。
    >>阿妮回:矮油~那國慶日比較適合拉~我們的憲法是一堆政客在議會中妥協的產物。不用太紀念。

    喜歡

  2. 我好喜歡阿妮的裝飾,溫馨、溫暖、充滿暖暖的耶誕氣息..
    那個FB的粉絲,我也不會用,在研究一下…
    >>阿妮回:小學妹可以把熊熊都找出來過耶誕,這樣應該超溫暖的。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s