耶誕紅點點名

耶誕組合
趁著天氣好,到建國花市走了一趟。各種品種的耶誕紅都出爐了,還有耶誕紅品種的票選活動,讓我認識不少品種呢。逛著逛著禁不起誘惑,我買了6種小盆的回家。因此,今年家門口的耶誕組合盆栽特別的豐盛。


照舊找出大盆子,然後將小盆栽放入大盆中,如果要有高低起伏,就在下面加墊石頭或保麗龍等物件,家裡有甚麼就用甚麼,搭配著白雪木和香冠柏,還有家中本來就有的長春藤,不超過五分鐘就擺好了。(臉皺皺的是耶誕玫瑰,淡粉與淡黃相間的是草莓鮮奶油,紅白相間的是冰火。)
耶誕紅品種多多
這些植物,花市的4盆一百攤位上都有,小盆的作花盆組合剛好,如果不在乎耶誕紅的品種,一百元買兩盆耶誕紅+白雪木跟香冠柏剛剛好。我的香冠柏是去年買的,過完新年就種在角落不理它,今年耶誕又拿出來用,算是省了一筆。
另外一盆則用新品種中我很喜歡的桃莉,去年看見時好像比較瘦高,今年的就很可愛了說。背後插上在大創39元買到的木柵欄,也是搭配白雪木,簡單大方,如果更講究,可以周邊再放些長春藤等植物,或者塞滿水苔也不錯。如果放在室內,還可以妝點一些耶誕裝飾上去,就更有FU了。
耶誕紅品種桃莉
生活中的情趣其實很簡單,不用擔心自己沒有巧手,只要願意動手做,每個人都可以有漂亮的耶誕盆栽呢!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s