[香港_吃] 陳意齋_蝦子扎蹄

(寫在前面:2009年12.22-24帶著媽媽去香港買東西吃東西,有些人看見我的Facebook小日記就知道了,但有些人看不到或沒看到,因此,怕文章來得突然,先提示一下。)
陳意齋蝦子扎蹄
這次去香港,有樣東西是媽媽指定想買的,當時我們為了閃避中午尖峰時間路上的人與車,正躲在中環荷里活大道上的星巴克裡,媽媽坐在沙發上翻著贈送的導遊手冊,突然指著陳意齋,問我說這家在附近,等等要帶她去。我看後發現確實很近,因為香港的地圖比例尺真小,一下應該就走到了。


原來媽媽想吃的就是這個蝦子扎蹄,我們買了這樣點心與零嘴,回到飯店切來享用。
切開一看,原來蝦子是「蝦卵」,扎蹄是把豆皮層層裹緊紮成一捆,吃起來口感非常的棒,類似台灣的素雞,但是水分更少,層次更多,口感因此更Q與耐嚼。慢慢咀嚼別有風味。
陳意齋蝦子扎蹄
(也有素的札蹄,據說就是沒有蝦卵的。茹素者也可嘗試看看。)
註:陳意齋是香港的零食老店,還有賣很多台灣難得一見的零嘴,一整個店都是讓人好奇的東西,燕窩糕、薏米餅、陳皮梅應該是大家比較常買的,這次還買了檸檬冬薑、川貝舊陳皮,是用來沒事含含的吧!!

看起來超養生,薑很辣,喉嚨不舒服時,陳皮含起來很有用。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s