梅花正盛開 (更新)

去年一月,跟媽媽去了角板山賞梅,回來後就到花圃買了一株梅花,時隔一年,很高興這株梅花正在庭院中飄香,搭配上前陣子冷透的寒流,真可謂:不禁一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香。
梅花


之前看到花苞很多,雖興奮,但因為陰雨綿延,很擔心最後只是花落知多少的景象,沒想到這幾天回暖,花也陸續盛開,至少,今天看見這樣的成績,已經滿足了。如果剩下的花苞能快點趕上,那就更美了。但陸續的開謝也是不錯的呢!
梅花2
一早起來,發現蜜蜂們比我更早,近十隻的蜜蜂在梅樹上工作著,想必也是被清香吸引而來。
梅花蜜蜂
梅花蜜蜂2
雖然蜜蜂採蜜能夠授粉,但梅樹結果必須是異株受粉,媽媽說,希望這些蜜蜂也去上面人家的梅樹採蜜,這樣我們會有機會吧!
嗯!不知道蜜蜂接不接受客製化的訂單呢?
補:
兩天後,因為氣候仍然溫暖,大部分的花都開了,只剩下枝頂還有花苞。
↓樹枝上滿開花朵,由於花梗貼在樹枝上,很像一隻隻梅花糖葫蘆呢!
梅花2天後
花多了,蜜蜂也更多,也發現有種細小的蜜蜂出現,非常的小!我也是拍照後拿到螢幕放大,才看到它的全貌。由於對蜜蜂不是很了解,就讓我用胖蜜蜂和瘦蜜蜂稱之吧!
↓這是之前就出現的胖蜜蜂,也是目前在梅樹上採蜜數量最多的。
梅花胖蜜蜂
↓這是瘦蜜蜂的背面。
梅花瘦蜜蜂

廣告

3 thoughts on “梅花正盛開 (更新)

  1. 好美的梅花!其實我一直想種梅花,只是不知哪裡有賣?
    請問Annie小姐能提供一下資訊嗎?謝謝. ^-^
    >>阿妮回:我最近在台北的花市跟一些賣花的花圃都有看見梅花呢!應該是蠻普遍的才是。或許趁假日你可以去花市看看喔。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s