武陵的清晨與鳥

冬天武陵的清晨很安靜。
不知道是否天冷使露營的遊客變少了。但遊客的減少卻讓鳥兒的出沒次數變多了,尤其在清晨這段時間裡,所以,也是另一種熱鬧。
武陵清晨
樹上喳喳呼呼的一群來來去去,沒想到附近矮樹叢裡、棧板下也有鳥兒鑽來鑽去,似乎叼著個甚麼食物,就又藏了起來。


↓我覺得這隻應該是住在附近,常見到牠。
武陵鳥
偷偷摸摸的疾行,不曉得是發現了什麼?又或在躲著什麼?
武陵鳥2
↓這隻鳥只出現一下就飛走了,羽毛的色彩真是漂亮。
武陵鳥3
↓這隻也常出現,但是因為羽毛的顏色與冬天好搭,要很仔細才能看到。
武陵鳥4
還有很多種鳥兒,但都只看得到拍不到,相機鏡頭不夠遠,光圈也不夠大,只好都留在回憶中了。
還是拍拍不會動的小熊,比較有成就感。
武陵鳥小熊
【同場加映–武陵的猴子】
到營地時,通常我們會先開車去營地確認想要哪個位置,然後再去登記,這次到花海區時,我發現遠處有動物,跟阿寶妹說,前面有動物耶?阿寶妹說應該是貓吧!我又仔細看了才發現是猴群,而且正在拔菜塞到嘴裡吃。由於夏天來時看見過猴群集體偷水果的情景,想必是現在武陵的果樹都沒果子,山霸王們就來拔野菜吃了吧!
武陵猴子2
武陵猴子
還好不久後它們就離開了,不然,我真擔心它們會加入我們的晚餐行列呢!
p.s.晚上睡覺時會聽到一種怪叫聲,像大鳥又像狗,後來才知道是山羌,這種狂叫聲讓我想起黔驢技窮的故事呢!此外,晚上還有貓會繞過來找食物,早上起床發現客廳帳中有貓腳印呢!應該是偷鑽進來的,但我們家吃的東西都被阿寶妹收到冰箱了,野貓們應該是無功而返!

廣告

2 thoughts on “武陵的清晨與鳥

  1. 「青年單車壯遊台灣」分享會 歡迎踴躍報名
    你在計畫單車壯遊嗎?你還在培養勇氣而裹足不前嗎?來聽聽過來人給你的經驗傳承吧!2009年入選青輔會「青年單車壯遊台灣」的十組團隊,已經完成他們壯遊旅程歸來,歡迎大家一起來聽聽他們的分享,看他們怎麼逃過小狗的追擊,如何騎著協力車上山,怎麼被熱情的人們帶回家吃吃喝喝,又如何在體力耗盡的時候堅持下去!過程中的互助合作所培養出來的革命情感,充滿著歡笑和淚水的壯遊之旅,千萬不要錯過2010年,會讓你深深感動的「青年單車壯遊台灣」分享會,趕快點選下面的報名按鈕、填寫個人資料報名喔!只有150個名額喔,額滿為止,行動要快唷!
    主辦單位:行政院青年輔導委員會
    參加對象:15至30歲之青年朋友
    報名日期:2010年2月23日至3月9日止(名額150人,報名額滿為止)
    報名網址:http://youthhub.tw/actionpage/article/942/1795b934969c60f4b24f13ca015c6a56
    活動時間:2010年3月13日 中午12點30分~下午5點30分
    活動地點:集思台大會議中心-柏拉圖廳
    場地地址:台北市羅斯福路四段85號B1(台灣大學第二活動中心)
    聯絡人:承辦廠商-劉慶浩先生 02-2751-9900分機112
    青輔會-林后渝小姐 02-2356-6267

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s