春夏的門口花 2010

春天組合花
這個春天一點也不平常,前一天才出大太陽如夏天,隔一夜起床卻以為自己是夢見了冬天,或者起床時氣候冷冽,太陽出來後,就得脫剩下短袖才得喘息。
正擔心植物們會不會覺得不適應,卻發現院子裡卻冒出一些花苗,似乎不受影響。
因為,過年擺門口的萬兩和長壽花好像擺太久了,想換換新的布置,於是…


興起了做春天組合草花的想法,這次想做個不一樣的,而且「應該是做得出來吧!」
這幾天春天甦醒在花盆裡,粉色的矮牽牛不知道是哪一季留下的種?從大盆中冒出;日日春盆栽中也冒出很多小芽,馬齒牡丹到處繁殖,金蓮花是在角落中的意外。加上之前做扦插單元時,梁群健老師把插好的玫瑰鳳仙給了我,帶回來很順利度過一個冬天,並且開出如玫瑰的花。
花1
於是,這次今年春天門口的盆栽應該可以不花錢,而為了更豐富,我在院子裡挖了些紫色酢醬草,去山邊拔了些野生的鳳仙,整個都組合在草莓罈中,用素燒的盆組合初春天的感覺,隨意而自然。
花2
目前矮牽牛與玫瑰鳳仙早已開放,而剛插上的花與剛發芽的種子,可以雖著季節的移動慢慢成長,讓毎天打開門看見時,都會有驚喜。
相信還有機會可蒐集不同的花草,然後帶回來繼續加入著這春夏的門口花。
註:如果你位於河蟹的環境中無法看見圖片,可以到阿妮的新浪博客同步看。

廣告

One thought on “春夏的門口花 2010

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s