在薩爾斯堡遇見復活節彩蛋

復活節彩蛋
以往,對於復活節,只知道跟兔子與彩蛋有關,好像也沒有固定的日期,還常常跟感恩節搞混…但今年因為Facebook上的遊戲幾乎全都在送彩蛋,讓我想徹底了解一下這個節日,搜尋之下,終於知道了復活節到底會在哪一天,原來跟月亮有關。

維基百科上寫著是:每年春分月圓之後第一個星期日。今年則是4月4日。

雖然是基督教的節日,但兔子彩蛋等習俗卻無關於基督教,而是民間異教習俗。其中一句話很有意思。


傳說復活節彩蛋都是兔子的蛋」…..什麼?欲知詳情就請直接看維基百科

↓兔子原來不是因為小孩滿月所以出來送蛋呀!
復活節彩蛋4
由於曾經在奧地利薩爾斯堡遇見一家專賣復活節彩蛋的店,店中的蛋無奇不有,可愛版、高雅版、雕花版…讓人大開眼界,我還記得一邊逛一邊喊著:好可愛!好特別!好想要!

不過價格也不斐,當時有拍了些照片,此時貼上來最適合。

↓這輩子第一次看見這麼多的蛋。
復活節彩蛋1
↓據說瓢蟲是幸運的象徵
復活節彩蛋2
復活節彩蛋3

廣告

One thought on “在薩爾斯堡遇見復活節彩蛋

  1. 我去的時候竟然沒有看到…
    是因為季節不對嗎?
    這些蛋超美的…
    >>阿妮回:我去時是夏天,應該也不是季節,我想它是全年都賣蛋的,在老街(蓋特萊德巷)往大教堂走去的那端,還有賣耶誕裝飾的,可能比較邊邊了,一般比較不會走過去吧!沒看到真是可惜呀~我拍的真的太少。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s