阿妮在星巴克藝文沙龍

Starbucks
一早起床,心裡想著不知道大家的薄荷狀況是否都好呀!
昨晚星巴克的講座最後,大家自己剪下薄菏,利用星冰樂的塑膠杯,練習薄荷的扦插,雖然原則大家都掌握了,但是每個人家中的環境不同,每個剪的枝條長短也不同,會不會有的人一早起來枝葉低垂呢?我擔心著。
好在這是薄荷!希望遇到問題的人不要緊張擔心,薄荷直接水栽都可以,就多加些水讓它吸足水份就可以抬頭挺胸了。


這張照片是昨晚開始前的準備工作,正在調整投影機。
我與星巴克的工作人員是第一次見面,兩位美女包辦排桌子、架螢幕、搬音響還有報名接待等瑣碎工作,熟鍊而認真。還很細心的幫我安排了點心,不至於上台後會肚子咕咕叫…..接著報名的朋友陸續抵達,說真的,在週五夜晚這個時段,來此聽阿妮分享,讓我是很感動的,而大家對於主題的熱情,以及互動,讓這個小型的講座更加豐富,感覺真的很棒呢!做教案時本來想著要帶給大家實用而豐富的內容,但沒想到自己的收穫更是豐富,也體驗到這樣圍桌講座的成功,是要靠聽講雙方一起來達成的。
這天塞車非常厲害,復興北路上塞到路口難以淨空,建國高架也回堵的厲害,開始的時間有點遲,開始後,依照星巴克的慣例,一開始會有咖啡師帶著大家一起品嘗咖啡,從聞、啜飲到分享感覺。整個氛圍都非常星巴克,知性中卻舒壓與舒適。
講座在扦插DIY、閒聊與合照中結束,看著大家拿著裝著綠薄荷星冰樂的杯子離開,很榮幸在這個夜晚的美好中,我也有參與。
如果有問題當時沒有想到或問到的,或者你有心得或植物的種種,有圖片或部落格可分享的,看到這篇文章,可以留言,或者寫Email給阿妮喔!! 我們可以互相學習呢!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s