卡士達醬副產品:天使蛋糕

天使蛋糕
作卡士達醬會產生好幾個蛋白….丟掉太可惜。就找了用蛋白作的天使蛋糕的食譜,來充分利用。
看了許多配方,我最喜歡周老師美食教室的這個:天使蛋糕-清香的白雪,於是開始烤人生第一個天使蛋糕。
由於沒有塔塔粉,我用檸檬汁一大匙來替代做酸鹼度的中和,因此,蛋白就用200g。
第一個烤起來充滿著奶香味。好吃。


所以我的食譜配方是
蛋白200g、檸檬汁一大匙、細白糖100克(後來減為70克),低筋麵粉120g、鹽四分之一小匙、奶粉40克、水160克
作法是:
1.烤箱先預熱到180度。
2.蛋白分次加糖打到硬性發泡(會挺起在攪拌棒上)
3.篩入低筋麵粉、奶粉輕拌,不能重攪,攪過頭會不發。加水再拌勻。
4.放入模型,進烤箱烤25-30分,雖然食譜這樣說,但每人烤箱不同,還是目測的好。(模型不能塗油,跟戚風蛋糕一樣,塗了油後,麵糊會爬不上來,就發不起來。)
天使抹茶蛋糕
第二次做時,我放了綠茶粉20g,取代奶粉20g。而且經過第一次的經驗,我又減了糖,不然對我而言太甜。做好後,又貪玩,打了鮮奶油塗上去,很像戚風吧!! 後來想想這樣不好,毀了這無油無蛋黃的健康蛋糕。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s