用冰淇淋機搖冰沙

為什麼說用搖的呢? 我們常見的冰沙是用冰塊打碎製成的,家用果汁機的刀片沒有那麼強,很難做。剛好有冰淇淋機,就來做個搖搖冰吧!

可爾必思甜桃冰沙

這張圖片是甜桃可爾必思口味,把甜桃放入適量的水用果汁機打碎、加入可爾必思,(最好整個都是冰的再搖會比較快),我有再放一些酸梅粉(取它的鹹味,也可以放些海鹽)和鮮奶油,放到冰淇淋機裏開始搖。二十分鐘後就是這樣的冰沙,最好現做現吃,如果放在冰桶中也可以撐一陣子,如果有融化的,就用湯匙整個攪過,利用冰桶的冷度,還是可以變回冰沙。

如果有水蜜桃,用水蜜桃做會更好吃才是,有次在拉拉山喝到水蜜桃冰沙,讓我驚豔的是它居然有淡淡的鹹味,超爽口的。所以回來如法炮製。但水蜜桃要剝皮,甜桃的皮可以一起打,就會有一點點的紅色美麗。

會做冰沙除了天氣太熱外想吃冰外,還因為Costco常賣的雞蛋品牌換了,新的雞蛋我們不大喜歡,但只有Costco的雞蛋是全程冷藏的,一般超商的雞蛋拿來做半熟的蛋黃醬我也不是很安心,尤其天氣熱,誰知道運送途中會不會有問題…讓我不大敢作冰淇淋。

那麼就做清爽冰沙,不用放糖,利用水果或者優酪乳、可爾必思、養樂多的甜度,看來熱量也少些。

之後想嘗試的冰沙口味有,現在還沒做,先自己想像它的口味囉!!

*紫蘇梅冰沙:光放紫蘇梅與汁應該就很好吃了。

*鳳梨薄荷冰沙:如果大人喝最後可以放些酒。

*芒果冰沙:很沒創意但好喝。

*檸檬多多冰沙:應該酸得健康吧~

廣告

5 thoughts on “用冰淇淋機搖冰沙

  1. 冰淇淋機到學姐手上變成超好用的機器了。
    看了會很想買。
    >>阿妮回:花了前就要給他徹底利用。既然住在新店,應該有機會來吃的,你那邊有直達車到我家喔~~~

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s