龍門的快閃露營

在八月初的一個周末,我被撿去龍門露營。

沒有計畫、不用準備,只要收拾衣物上車就是。沒想到這天是個晴時多雲偶陣雨的日子,可以說一次露營多種體驗呀!整個下午營地都是呈現東山飄雨西山晴的狀態,偶而又會飄來一陣雨。

東邊飄雨西邊晴

這次主要是陪阿寶妹朋友一家人露營,對他們家的小孩而言可是初體驗,也擔心小孩無法適應,所以選在龍門,若不行的話隨時可以打道回府。不過因為又雨又濕熱,第二天一早吃完早餐大家就決定解散,所以才說是一場快閃露營。

不過既來之則記錄之,龍門營地是國際著名的營地之一,曾經舉辦過多次世界性的大露營,營地的設施與規劃自然不差,有各種營區還有小木屋等,腹地很大,搭好營帳後還有體力可以到處逛逛。除了露營外,還有游泳池可戲水、可租腳踏車至附近騎乘、還有獨木舟體驗。而沐浴的設施也很完善,甚至有風雨操場,這天因為下雨就很多人在屋頂下搭帳棚。這裏很適合一家大小來露營,幾乎各種狀況都可以適應。

↓往福隆海邊方向是晴天。
海灘這邊是晴天

↓龍門吊橋這邊就黑鴉鴉的一片。
龍門吊橋

↓營火區。
龍門營火區

我們是使用汽車營地,地方很大,也有電可使用。但棧板很小,即使營地租用的營帳也會搭到外面,我們就搭在空地上,後來發現不只我們這樣作。
營地空間很大,但棧板太小

大家似乎都沒搭在棧板上

朋友吃鍋邊素,所以晚餐很健康的以花園通心粉為主,另外在蒸烤雞旁加上一堆馬鈴薯與胡蘿蔔。

由於龍門營地規定不能生炭火,因此,荷蘭鍋只能用瓦斯燒,鍋蓋上無法加熱,因此,雞比較像是蒸烤的,沒有脆皮,但吸收了塞在肚子裏的大蒜與香料味道,看起來白白的卻很夠味,而旁邊的馬鈴薯與胡蘿蔔更是好吃呀!

花園通心粉裏有好多蔬菜,因為在營地太無聊,切蔬菜這件事居然被搶著作呢!是很有意思的經驗。

花園通心粉

悶烤雞

晚上仍然出現一陣陣的大雨,但帳棚內都還安好,晚上營地幾乎全滿,在帳篷、燈光與人聲鼎沸下,幾乎以為自己置身夜市,下次真的不要假日來露營,太可怕了。

龍門遇雨

夜晚大家都入帳棚又休息,仍未安靜,因為下雨時聽雨聲,雨停後則是波濤聲….

廣告

2 thoughts on “龍門的快閃露營

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s