水生植物總匯

最近找了個大的長型花盆,把原本分在很多小盆的水生植物全都放到裏面,一方面好照顧,另一方面大盆的水量多又深,比較可以養魚。(如果是淺盆養魚,很可能會因為水的溫度改變過大、魚會跳出等原因而造成「傷亡」。)

水生植物1

原本把花分成兩個圓盆,若干小盆。一個主要種睡蓮,另一個則種布袋蓮和其他的濱水植物。其他的則是隨便搭配,散落在各角落。

水生植物7

水生植物6

水生植物5

↓整理的過程中,發現這個盆中有好多小蝌蚪,我常常聽到院子裏有青蛙叫,但沒想到牠們竟留下了後代,我把蝌蚪單獨留在這個盆中,又放入可以幫他們遮陽的布袋蓮。

水生植物4
水生植物蝌蚪

↓在大盆中,依舊放入我在39元店買的陶製青蛙。

水生植物2

↓蓋斑鬥魚如巡弋戰艦在水中尋找食物,我丟螞蟻下去牠們就會出現。蓋斑鬥魚很適合放在戶外水池中飼養,耐冷耐熱又耐餓,還會吃孑孓。

水生植物鬥魚

至於那一隻以上的青蛙,由於總是天黑後出現,很難拍到照片,之前一直無法確認是什麼蛙,但當我上網找資料時,發現原來每一種蛙的叫聲都不同,而不同種的蛙竟然是不能溝通的。於是我從青蛙叫聲著手,由於青蛙叫聲的分別比外觀還好認,聽完很多種蛙的聲音後,終於知道院子裏的青蛙是拉都希氏赤蛙

這個青蛙網站有長見赤蛙的叫聲,仔細聽,差異真的很大喔,完全打破我們以前總以為青蛙的叫聲是呱呱呱的印象。果然是不經一事不長一智。

廣告

One thought on “水生植物總匯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s