吃文旦柚子種盆栽_4_大功告成

不到一個月的時間,柚子的種子盆栽就大功告成了。

所以,第一次嘗試種種子盆栽,我非常推薦從柚子開始,接著的季節還有白柚,或者其他柑橘類,想試試的人還有機會。不過,我一直想著朋友在臉書上有趣的回應,她說從來沒有吃柚子時這麼想要有籽呀!現在的水果經過改良,大家都希望少籽,沒想到卻因此沒有辦法種種子盆栽,真是件有意思的事情。

我這次種了很多盆,姿態各不同。

種子_12

用玻璃瓶也可種。或者用自己喜歡的造型盆子。長成後放在案頭就很好看,誰會想到是那被吐掉的籽所化身的呢!

種子_1514

這兩盆,一盆有鋪上小石頭一盆沒有。基本上在成長時沒有什麼不同,只是沒有石頭的子葉容易衝出土表。

種子_13

照顧這類種子盆栽只需要澆水即可。也不需要特別曬太陽,一般室內的光線就已足夠。一般我是養到春天,因為春天會有其他室內花卉可以種植,就放棄種子盆栽,但如果狀況還好,繼續養下去也可以維持很久喔。

【相關閱讀】
吃文旦柚子種盆栽_1_種子
吃文旦柚子種盆栽_2_播種
吃文旦柚子種盆栽_3_一瞑大一吋?

廣告

One thought on “吃文旦柚子種盆栽_4_大功告成

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s