[食記‧台北] 萬有全的火鍋

在咱們家,萬有全這個店名是熟悉的,因為時常會去買臘腸臘肉。吃了許多家的臘腸,最後還是喜歡萬有全的,而火腿、家鄉肉等熬湯勝品,也是會到這兒採購。

因此當知道萬有全有開火鍋店時,就一直想吃吃看,終於等到天涼又剛好經過,就跟媽媽兩人去嚐嚐看。

↓南門市場的腊味臘腸攤,每逢佳節總是人潮不斷。

萬有全_市場

萬有全的火鍋店名其實是萬有全涮羊肉,是使用炭火鍋。雖然說是酸菜白肉鍋,但吃起來並不是北方的那種酸白菜,感覺是酸菜以及一些蔬果去熬煮,而湯汁偏酸,煮肉去膩,但很難直接入口,

↓整個用餐環境古色古香很舒適。

萬有全_火鍋

這種傳統酸菜白肉鍋的蘸醬我很喜歡,腐乳汁加上韭菜花醬,非常傳統,滋味豐富而且有家鄉味。

萬有全_蘸醬

肉品以羊肉與美國牛為主推,但很遺憾的這兩種媽媽都不吃,我們選了比較少見的山豬肉,看起來有油花,吃起來卻不油,而且脆脆的,本以為山豬肉會硬而難嚼,但這盤肉完全不會,蠻好吃的。其他我們點了一些手工餃、丸,他的魚捲跟麒麟閣魚脆十分像喔。(麒麟閣的火鍋也是很有特色。)

萬有全_山豬肉

山豬肉煮好後,很像傳統白肉。整體而言,這裡的食材都有精緻品質,不負老招牌。

萬有全_山豬肉煮好

又點了燒餅,可夾肉絲也可單點。熱酥熱酥好吃。

萬有全_燒餅

媽媽想吃吃看他們的臘肉,於是點了一盤,處理的很棒,吃起來鹹香,後來沒吃完就帶回家,晚上配白飯吃就很讚。

萬有全_臘肉

吃這種火鍋,說真的兩人真難點,一盤肉就夠兩人吃,真是不過癮,或許下次應該招朋引伴前來大快朵頤。

萬有全涮羊肉有許多分店,食材也蠻豐富的,只是我們吃不多,很難介紹,這裡是餐廳的官網,有興趣的人可以上去看看。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s