耶誕腳步近了!!

耶誕手工皂2 

阿姨透過Skype問我:「你的天使拿出來了沒?」當時,剛從日本回來,房裡有著之前整理行李遺留的混亂以及帶回行李的繼續混亂。我的天使,我還沒想到這件事。不過,看見花市被耶誕紅所淹沒,附近鄰居晚上都點起了閃閃耶誕燈,看來耶誕節應該轉眼就要到了吧!

我趕緊買了耶誕紅、將之前做的手工皂包成小禮物;找出這幾年累積的耶誕飾品,正在想要怎樣來吊掛。等等還要去把花圈拿出來掛在大門上。忙和一會兒,也有了耶誕氣息。讓漸漸變冷的氣候,呈現一些暖意。

↓買些耐用耐看的耶誕飾品,可以用很久的。
耶誕裝飾

今年的耶誕紅盆栽,我嘗試著做在門上的半圓形花籃上,沒有做在門口。小巧可愛的盆花組合,有不同層次的紅,還有淡黃色的耶誕紅與白色的耶誕白雪,加上一些長春藤,由五個小盆組合而成,簡單又方便。

↓剛好外面門上的花籃空了,就選擇了耶誕紅來裝飾。
耶誕紅

家裡還有一些大盆的耶誕紅,是去年買的小盆種出來的,由於沒有提早催紅,因此還沒完全紅透,希望耶誕節前可以大紅呀。耶誕紅要等到白天比夜晚短時,才會開始開花,所以,商家多半會在之前就將耶誕紅受光的時間做調整,才能提早上市。

之前做了一批手工皂,當時就有想著可以做耶誕禮物,但也因為有做禮物的打算,使我想配方時非常的苦惱,因為,可能會送給不同的人,所以,就要考慮到是否可以符合大家的膚質,於是,採取中庸,因此,我本來想做很暖的薑與肉桂,卻因為怕這兩種過於刺激,所以只放了一點意思一下。到是在顏色上,想做出古老風格的黃色、紅色、綠色,最後綠色的沒成功,有點變成灰綠,用天然的粉來調色,真是充滿挑戰。而除了自己用的外,其他我都切成小塊,本來想做小方塊像糖果,但正方形使用上不方便,所以就做長方或長扁,整袋包起來果然有糖果的感覺。而小塊也讓朋友們可以嘗試到不同的「口味」。

↓邊看電視邊做的家庭手工,看來還可以吧!
耶誕手工皂

廣告

3 thoughts on “耶誕腳步近了!!

  1. 哇!我看到它的第一個念頭,就想說該不會是我們阿妮奇的手作品吧?
    可是看起來好專業,又有些不確定。沒想到真真真…….真的是!!!!!!!!!!!
    實在讓我佩服得不知道該說什麼了。
    只能說:謝謝!我很喜歡這份聖誕驚喜!!!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s