奧地利的四個Apfel strudel (蘋果捲)

前陣子,有人做了蘋果捲,然後問我,「你上次去奧地利有沒有吃過?」

「當然有,而且吃了四家。」我立刻把照片找了出來,看來每家都各有特色。其中三家是維也納著名的咖啡廳,DEMEL、Sacher 和Sperl,另一家是在薩爾斯堡的餐廳K+K Restaurant。順便貼到BLOG上跟大家一起「回味」。

維也納的甜點讓人久仰大名,進咖啡店不為咖啡,除了那古老的歷史氛圍外,當然就是為了甜點,除了札賀蛋糕外,蘋果捲則是我很想吃的品項。

1.DEMEL CAFE  

Demel的蘋果卷包著滿滿的切片蘋果,有淡肉桂香,薄皮裡有少許的葡萄乾與核果,蘋果酸酸的,緩衝了甜膩。

DEMEL

2.Sacher Cafe

Sacher的口味清淡,裡面的蘋果比較碎,有葡萄乾,但是整體吃起來很生,還好當時點了清淡的大吉嶺,搭配起來還OK。不過沒有吃完甜點的滿足感,還是巧克力的札賀蛋糕迷人。

Sacher Cafe

3.Cafe Sperl

很明顯的,皮的感覺就不同,很多層、薄多了,很油,因此很脆,味道很酸濃。裡面的蘋果沒有削皮,雖好吃,但我會覺得太油,因為吃完盤子上都還有油,好罪惡喔。

Cafe Sperl

4.K+K Restaurant am Wagplatz

在薩爾斯堡的蘋果捲是意外收穫,來這家餐廳是為了吃午餐,突然有想吃甜點的心情,看到有蘋果捲,就正好來一客,這家的蘋果捲是此行我最愛的。因為它是熱的,而且旁邊有鮮奶油和香草冰淇淋搭配著,蘋果與肉桂香在溫熱時果然不同,而鮮奶油與冰淇淋更是這種熱甜點的最佳組合,吃完有非常滿點的幸福感。

K+K Restaurant am Wagplatz

如果想更認識維也納的咖啡,可以瞧瞧之前我寫的跟維也納喝杯咖啡吧!PDF檔

 

廣告

One thought on “奧地利的四個Apfel strudel (蘋果捲)

  1. 你好 我想請問你 你是居住在奧地利嘛 🙂
    因為我過不久就會去那裏 想找人了解看看:)

    如果可以的話 請加我好嗎
    謝謝

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s