台南行小吃紀錄

回到台北第二天一早,就去找林碧川報到,林醫生問我「吃了甚麼好東西呀?」我很不好意思的說:「喔!是吃很多喔!」

就來紀錄一下吧!這樣也可以知道腸胃炎不是一餐造成的。

***DAY1:第一天晚上***

1-1.榮盛米糕:米糕很軟Q,上面的肉臊很香,是我還會再想吃的食物之一。
榮盛米糕

1-2 阿財點心店:沒吃到香腸等主要的料,因為抵達時已經太晚,只吃了糯米腸、米血糕、蝦捲等等,口味不錯。下次去會想早點去吃香腸粉腸等。這家與榮盛一起,無論座位和算帳都可以一起,很有人情味。

1-3 赤崁棺材板:年少時吃過,此次回憶一下滋味,等下次再忘記味道時,可能才會再去吃。

棺材板

1-4 你我他之家冰鎮鴨翅:是鹽水煙薰口味,買了鴨翅、鴨腳,帶回旅館一邊看電視一邊啃,蠻好啃的。

***DAY2:整天***

2-1: 阿憨魚粥:吃了魚肚粥加油條,這家來吃第二次了,清晨吃不錯。又點了魚皮魚腸來嘗新。不難吃,不過,口感不是我的菜。下次還會來,但會老實的只點粥來吃。

阿憨魚肚粥

阿憨_魚皮

阿憨_魚腸

2-2 石精臼蚵仔煎:這個形狀很特別,方方的包住裡面脆脆的豆芽菜和小白菜,台南的蚵仔很新鮮,連吃幾個都不會有怕的感覺,吃到中間居然有肉臊出現,這是台南的獨特口味嗎?總之不錯,這家可以再來吃。

石精臼蚵仔煎

2-3 卓家魚麵:這家用的是狗母魚肉,口感不錯,味道也不錯,除了魚麵外,搭配的豬肉還不錯,通常這樣白白的肉末很容易吃出好壞。整體吃起來很香。因為想喝魚冊湯,因此點了乾麵。魚冊在臺北的某些火鍋店裡可以吃到,卓家的魚冊裡包著豬絞肉與芹菜,沒有香菇(台北的通常會包香菇),周遭很多不敢吃香菇的朋友可以試試。這家如果下次有經過應該會再去吃,但因為離一般景點與市場較遠,需要特別繞過去。

卓家魚麵

魚冊湯很清爽。
卓家魚麵_魚冊湯

2-4 莉莉水果店:吃到現在我都不敢隨便吃冰的,就怕鬧肚子,因此,忍著吃冰的慾望,點了南部有名的「蕃茄問豆油」:蕃茄切盤蘸(醬油膏+糖+薑),好吃。爽口解渴。

莉莉水果店_蕃茄切盤

2-5 武廟肉圓:一點多左右走到那附近,就繞過去吃,因為之前每次來都沒吃到,真正吃了卻覺得還好,並沒有特別之處,只有皮比較Q而已。而整個購買動線一團亂,還不時有老闆把客人從位置上叫起的事情出現,說真的第一次來的人,根本很難瞭解老闆的排隊邏輯,或許可以花點心思把動線想一下,畢竟大家可是從遠處慕名而來。

2-6 花園夜市:天還沒黑,裡面就擠的水洩不通,東西很便宜,但要說好吃可能要打折扣,買了拉茶、炸小卷、烤小卷….只有這三項還不錯。

花園夜市1

那一片旗海比夜市裡的東西迷人。感覺是火牛陣要衝過來了。

花園夜市3

2-7 海安路上碳烤:這裡物價真的很便宜,在神農街口的露天店家,點了一堆串燒,還有現場演奏,還喝了五瓶啤酒。(不過很懷疑冰啤酒是兇手之一。)

***DAY3:打道回府前買車上吃***

3-1 阿松割包:應該是我家媽媽做的掛包太好吃,或許也因為台南口味太特別,這家我應該再也不會吃了。點了普通包,裡面的肥瘦豬肉皮太軟爛,有很多酸菜。而我家的客家酸菜更好吃。所以…..謝謝不再聯絡了。

3-2 金得春捲:不難吃,才想說裡面的東西很清爽,就吃到一口蒜,不是很習慣這樣的口味。

不過,這次腸胃炎跟單一食物無關,應該是我吃太雜又喝了很多冰啤酒,加上走了一天曬了一天的太陽,各種因素交錯下造成的大爆發呀!但經過這次過濾後,下次去台南就能吃的精巧了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s