菜苗8

外觀與營業模式都有小7精神的菜苗8,是賣菜苗、種子與資材的農耕材料便利店。

由於新店北宜路上有一家,因此,想買菜苗時通常會來這家買,因為菜苗8的品種比傳統賣菜苗的店多很多。

前兩天經過,發現原本的菜苗8的招牌不見了,但仍然在賣菜苗,倒是前面幾十公尺處,多了一家很大的苗8。招牌與店面比以往更大,把車騎過去一看,菜苗也很多呢。

菜苗8

一問之下,才知道原本的那家不想再掛菜苗8的招牌,想要自己賣。因此,菜苗8又開了 一家。對於買菜苗的人,這樣更好,有更多的店可以逛。如果早起的人,還可以去碧潭老街那邊逛逛,也有傳統的菜苗店。

↓春暖花開,這裡有各式的瓜苗、番茄苗。

菜苗8

↓這個架子上有好幾層各式各樣的萵苣。

菜苗8

家裡只要有陽光充裕的地方,其實用花盆也可以種菜。我之前還用過吊盆種菜呢。

之前有很多人問我哪裡可以買菜苗,菜苗8對於入門者是個好選擇。如果想種的話,可以來菜苗8逛逛。這裡的老闆也會很親切會回答很多種植上的問題。

新店的菜苗8在北宜路一段108號,捷運碧潭站出來往北宜路走不到十分鐘就會到。

其他的分店有:
土城:土城中央路三段85-3號  02-22684597
三峽:三峽復興路1-1號  02-86741646
八里:八里中華路2段361-1號。0922421991

如果想瞭解更多種菜的知識,兩個酒窩是在很多地方有開課的老師,她的部落格「天天都好菜」有豐富的家庭種菜的文章喔!

廣告

3 thoughts on “菜苗8

  1. 好厲害喔!阿妮的涉獵好廣。我最近也正在試種茼蒿菜,不知道是氣候還有點熱的關係,種了快一個月還小小的!這兩天有再施一次蔬菜粉肥了,希望能快速成長啊!

    按讚數

    1. 是呀~菜長的好不好都靠氣候跟環境,希望你可以種出來剛好配冬天的火鍋吃!!如果量不夠,也可以煮麵時搭配。^^

      按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s