8.21(日) 下午3:00 樂活‧好市集,請來捧場吧 !!

七月某天去角川開會,僑珮說正在籌備MY LOHAS的周年慶活動,問我要不要來擺個攤。當時想說可以呀!!來賣賣組合小盆栽。

會有這個想法,是因為很多朋友都會問我辦公室裡要放甚麼植物?要怎樣買?但又很難一一幫到他們,因此腦袋上方出現了一些圓泡泡,裡面寫著「阿!來做一些可以室內擺放的小盆栽。」也希望能藉這些小可愛讓更多人愛上種植植物的綠生活。

於是就開始了一連幾周的做盆栽當休閒的日子,先是去採買,然後有空就做一兩盆,想要先做好在自己的環境下放幾天,確認植物生存的狀態良好。這是因為組合盆栽會要移植植物到新盆中,植物又很嬌小,因此,栽種時可能會傷到根,或者有適應問題。

↓做好的小盆栽,正在適應新家,周日等你來把他們帶回家。
組合盆栽

多肉的做起來最可愛,但顧慮到有些人的環境光線不足,可能無法給多肉寶寶一個好環境,於是,想到綠色的觀葉植物也可以組合,我去很多花圃中挑選適合的植物,然後把他們組合起來,各種高矮、葉形;不同層次的綠,或許可以成為桌上的視覺焦點,或者讓你繁忙時看一眼的喘息機會。

說完,我這陣子的心路歷程後,趕緊來看看活動的時間與地點,下圖是活動的介紹,除了MY LOHAS作者們的手作區,還有農夫市集和偶像歌手的演唱等。非常熱鬧的樣子呢!

地點是統一阪急2F夢廣場。(希望當天不會太熱,也不要下雨呀)
時間是8.21(日) 15:00-20:00

樂活

 

如果在附近,或者周日還沒想到要到哪裡休閒,不妨來看看,看到喜歡的盆栽捧個場,或者聊聊天、大家可以分享種植物的心得,我想這場跟讀者同歡的聚會,其實更重要的是讓大家認識LOHAS的理念,讓地球更長青。
p.s.

知道甚麼是LOHAS嗎?是Lifestyles of Health and Sustainability的縮寫。

看看維基百科對LOHAS的定義

看起來好像一般人無法做到這麼厲害,但是,在生活中還是可以盡一點心力,卻不影響生活品質的。而我希望讓更多人藉由養綠色植物的過程,有興趣去認識自然、體會自然的奧妙與力量,進而珍惜。

廣告

One thought on “8.21(日) 下午3:00 樂活‧好市集,請來捧場吧 !!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s