快賞荷花@安坑台大農場

住在安坑許多年,媽媽都沒有看過台大安坑農場的荷花池。想說今年要去時可以帶她去看看,但因為太熱、下雨,以及總是湊不到時間,又拖了一陣子,再下去可能花都謝了。想說明後天是假日一定人很多,選日不如撞日,就下午去吧!

安坑荷花

從安康路轉入莒光路,就可以看到入口,沿小徑走入裡面有一大片蓮花池。拍照時如果想拍到天空,有可能會帶到遠方背景….一邊有達觀、青山鎮等社區,另一邊是新落成的美河市,新店的建案越來越多,也越來越飽和,很幸運在這些社區間有這塊綠地,搭個公車幾站就能看見這樣的景色。

安坑荷花

悶熱的六月午後,天空剛擰出幾滴雨,遠方黑雲密布,似乎已經在下大雨了,因此感受到一絲涼風,而且送來了一陣陣的荷花香。

看似散落的蓮花田中,可瞧見一群群緊密生長的花朵,遠看似乎是一群荷花美女,三兩站成一排,像是荷花黨出沒。

荷花黨

田中可以看見不同階段的荷花,深紫紅的花苞、漸漸展開粉紅花瓣,接著漸漸透白,然後剩下蓮蓬……由不同株的荷花同時扮演著,而且荷花不只能遠觀,近看也美。

近觀

高荷葉中開,在荷葉的陪襯下,荷花更艷麗。

荷花葉中開

部分荷花已經凋謝,剩下正港的蓮蓬頭。

正港蓮蓬頭

蓮花田中,某些角落就像是大自然親自動手的作品,自成畫面。

大自然的插花功夫

逛了一圈後,烏雲壟罩,快快賞完花就打道回府。不過,這次發現田中的涼亭似乎年久失修,木橋也不能行走,有點小遺憾。不過撲鼻的荷花香,無價超值。

山雨欲來

由於有時效性,我回來立刻貼上此文,如果今年想賞花的人要抓緊時間了。

當地不好停車,想去的人可以搭乘往安坑的公車(公館有648、643,捷運七張站有綠8、綠7等,東區有906、905、909),在頂城站下車,從旁邊莒光路走進去,看到清風園後,左邊的門就是。(據說目前側門假日未開,如果這個門沒開,就繼續往下走,過勒戒所繼續前行過土地公廟到莒光路61巷33號即為入口。)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s